Северодвинский агрокомбинат отметил 50 летний юбилей

21 января 2016 года на Северодвинском агропромышленном комбинате отмечали юбилейную дату его деятельности. 50 лет назад здесь начали выращивать витаминную продукцию для жителей региона. Поздравлять коллектив комбината во главе с его руководством приехали Виктор Иконников, занимающий пост заместителя главы правительства Архангельской области и Ирина Бажанова, исполняющая обязанности заместителя министра агропромышленного сектора области.

Виктор Иконников поздравил работников тепличного комбината от имени губернатора области Игоря Орлова, зачитав приветственный адрес. В поздравлении говорилось, что Северодвинский тепличный комплекс стал первым производителем свежих витаминных продуктов, которые, учитывая сложные климатические северной области, пользовались всегда повышенным спросом и были жизненно необходимы населению. Северодвинский тепличный комбинат постоянно модернизирует свое производство, не отставая от современных тенденций, активно внедряет инновационные технологии энерго- и теплосбережения, увеличивает как ассортимент выпускаемой продукции так и ее объем.

В прошедшем 2015 году на площадях тепличного комбината вырастили более одной тысячи тонн свежих овощей, зеленной продукции, кроме этого здесь в большом ассортименте выращивается цветочная рассада, которая в дальнейшем используется не только для благоустройства областного города, но и частных участков жителей региона.

Елена Бовина, занимающая должность директора ООО «Северодвинский агрокомбинат», рассказала, что в прошлом году предприятием было приобретено дополнительное газовое оборудование для обогрева теплиц, а в этом году планируется закупить еще один газовый котел. Дополнительные тепловые мощности дадут возможность более рационально обогревать тепличные помещения и в результате увеличить объемы выращиваемых овощей и цветочной рассады. В 2016 году работники комбината порадуют жителей региона первыми свежими огурцам уже в феврале, а помидорами в апреле.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...