В республике Северная Осетия планируют создать центр форелеводства, где будет вестись селекционная и племенная работа, доложил глава регионального Мнсельхоза К. Вазиев во время заседания республиканского правительства, рассматривающего вопросы развития агропромышленного комплекса республики. По словам министра в работе по созданию центра форелеводства принимают участие республиканское правительство, Росрыболовство, аграрное ведомство РФ. Создание центра, учитывая стоимость разработки проектно-сметной документации, обойдется Северной Осетии в полтора миллиарда рублей. К. Вазиев рассказал временно исполняющему обязанности главы республики С. Меняйло, что создание подобного центра станет толчком для развития высокотехнологичной отрасли, ориентированной на индустриальную аквакультуру и Северной Осетии, и всех южных регионов России.
По словам К. Вазиева, реализованные инвестпроекты в сфере рыбоводства дали возможность довести объемы производства рыбной продукции в прошлом году до трех с половиной тысяч тонн. Предприятия аквакультуры по сути стали локомотивом в деле развития агропромышленного комплекса республики. В Северной Осетии уникальная природа, позволяющая выращивать форель. По подсчетам специалистов ежегодно республика может производить до тридцати тысяч тонн ценной рыбы.
Сегодня в Северной Осетии взят активный курс на развитие аквакультуры. Программу по созданию центра селекции и рыбоводных предприятий руководство республики заключили с Каспийским НИИ рыбного хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий