logotip
Сернурский завод в республике Марий Эл увеличивает производство молочных продуктов

Крупнейшее предприятие по выпуску молочных продуктов из козьего молока в республике Марий Эл Сернурский завод планирует вложить в расширение производства около двухсот миллионов рублей. Производство находится в поселке Сернур, а большая часть продукции производится из молока коз, получаемом на принадлежащих заводу фермах. Как рассказывает Т. Кожанов, один из руководителей Сернурского завода, на развитие производства в текущем году будет направлено более двухсот миллионов рублей. По предварительным подсчетам основная часть средств будет потрачена на закупку новых технологических линий и модернизацию действующего оборудования, где выпускается вся молочная продукция предприятия, в том числе и сыры.

По словам руководителя из общего объема средств лишь около 20% составят собственные активы предприятия, остальное завод получит в виде льготных кредитов. Как отметил Т. Кожанов, сегодня, благодаря принятым правительством РФ мерам господдержки, получить кредит на льготных условиях стало легко. Конкретно, руководство предприятия рассматривает вариант займа средств с годовой ставкой в 1%.

Двести миллионов рублей планируется вложить в развитие и расширение козьих ферм.  При этом около ста пятидесяти миллионов пойдет на создание новых помещений для содержания мелкорогатого скота, пятьдесят миллионов рублей планируется потратить для закупки молодняка коз. В планах руководства Сернурского завода приобрести около пяти тысяч животных. Предприятие показывает хороший экономический рост. Выручка за реализованную продукцию в текущем году ожидается на уровне почти двух миллиардов рублей, что на четыреста миллионов больше, чем получили в прошлом периоде. В среднем предприятие за последний пятилетний срок увеличивает выручку каждый год на четверть относительно прошлого периода.

Деятельность Сернурского сырзавода исчисляется более чем полувеком. Предприятие выпускает широкий ассортимент молочной продукции, в числе которых известные марки сыров и разработанные собственными технологами. Завод плотно контактирует с молочными фермами компании Лукоз, молоко которой используется для изготовления сыра особых сортов. Рынок реализации молочной продукции крупнейшего предприятия Марий Эл охватывает всю центральную, северо-западную часть России, Поволжье и другие регионы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *