Заморожено строительство сергиевской

Все работы на строящейся Сергиевской  птицефабрике приостановлены до появления финансовых средств, которых ждут от нового инвестора, как сообщает Терра, основываясь на информации, полученной из своих источников.  Строящийся агрокомплекс дорого обходится местной власти, поэтому они решили искать крупного инвестора, который сможет закончить строительство птицефабрики.  В настоящее время проводятся переговоры с такими потенциальными инвесторами как Сбербанк и Промсвязьбанк.

Строить птицефабрику начали еще три года тому назад, однако возникли какие-то проблемы с кредитованием во Внешэкономбанке, который выступал как потенциальный инвестор, в результате чего строительство решено было заморозить. Изначальная стоимость проекта оценивалась в 8 миллиардов рублей, однако в дальнейшем сметные расходы увеличились до 10 миллиардов рублей. На сегодняшний момент в проект вложено уже три миллиарда рублей, которые выделила региональная Корпорация развития.  Планировалось, что весь комплекс  будет состоять из инкубатория для получения бройлерных цыплят, шести откормочных цехов и одного убойного и других вспомогательных помещений, которые все вместе обеспечили бы рабочими местами 800 человек местного населения. По завершению строительства всех этих объектов предприятие смогло бы производить до 50 тысяч тонн куриной продукции. Спустя год после введения в эксплуатацию птицефабрика должна была войти в комплекс с двумя другими предприятиями –  птицефабриками Кротовской и Подбельской и увеличить мощность своего производства на 50%. Это могло бы закрыть потребность населения в куриной продукции на 100%. В настоящее время производится лишь 50 % требуемого объема по мясу птицы.

Строить птицефабрику «Сергиевская» подрядилось предприятие ООО«Европейские биологические технологии», которое является дочерней фирмой Корпорации развития Самарской области. А сама корпорация в свою очередь является оператором проекта.  Учредители корпорации – региональное правительство и Внешэкономбанк.
 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *