logotip

Научно-производственная компания «Арксид» намерена создать на территории Мурманской области первое производство семенного  картофеля, сообщает А. Варич, временно исполняющий обязанности главы министерства, в чьем ведении находятся вопросы инвестиционного климата, рыбной промышленности и предпринимательства. Реализация проекта, согласно которому предполагается ежегодно выращивать семь с половиной тысяч тонн семян картофеля, начнет реализовываться со следующего года.

Компания планирует организовать производство полного цикла, ориентированное на выпуск семенного картофеля. Инвестор пока остановил свой выбор на Терском районе, где ему отводят территорию в триста сорок пят гектаров для выращивания сенного картофеля. По словам А. Варич, инвестор выбрал Мурманскую область не случайно. Здесь наиболее подходящие фитосанитарные условия для выращивания картофеля. Особый климат не позволяет развиваться различным заболеваниям этой культуры и размножаться вредителям – колорадскому жуку и тли.

Как рассказывают в министерстве, технология выращивания семенного и элитного семенного картофеля в условиях северного климата и почвы разработана ГАУ Санкт-Петербурга, сотрудники которого будут оказывать помощь по технологическому сопровождению проекта, инвестиционная стоимость которого оценивается почти в полмиллиарда рублей. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.