logotip
В ТОмской области строится мясоперерабатывающий комплекс

В сельскохозяйственном потребительском кооперативе «Каргалинский» Томской области в цехе убоя проверили работу технологического оборудования. Цех является частью комплекса, ориентированного на промышленную переработку мяса.  Располагается он в сельском поселении Каргала на территории Шегарского района. Цех по убою начнет официальную работу с нового года, и в течение января должен выйти на проектную мощность. Комплекс по переработке, строительство которого будет окончено в 2018 году, ориентирован на работу по замкнутому циклу –  отделение, где сельскохозяйственный скот будет доращиваться до товарного вида и цехов по выпуску готового мясного продукта в виде полутуш и консервированного мяса. Цех доращивания рассчитан на две тысячи голов сельскохозяйственного скота. Кроме этого в сельскохозяйственном кооперативе планируют открыть собственный магазин и кафе, общежитие и офисное помещение.

Сельскохозяйственный потребительский кооператив «Каргалинский» после того как будут введены в строй все запланированные производственные мощности, войдет в число крупных предприятия региона, по переработке мяса в промышленных масштабах. По словам Е. Доровенчик, возглавляющего СХПК, мясо на переработку будут поставлять частники и фермерские хозяйства, как Томской области, так и соседних областей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...