logotip
Кооперативы Кубани получат большую помощь государства с нового года

Помощь в виде значительных грантов будет оказываться самым крупным предприятиям сельской кооперации, как для восстановления, так и для модернизации действующих инфраструктур.

Средства будут расходоваться для приобретения высокопродуктивных племенных животных, элитных семян, сельскохозяйственной техники закупаемой по лизингу. Кроме этого деньги понадобятся как для строительства новых, так и реконструкции старых животноводческих помещений, обновления садов и ягодных плантаций.  Финансирование будет осуществляться из бюджета разных уровней –  федерального и регионального. Сельскохозяйственный потребительский кооператив сможет получить грант только в том случае, если будет в состоянии оплатить из своих средств предстоящие расходы.

Помимо крупных предприятий существенную государственную поддержку получат и мелкие аграрии. С нового года размер грантов будет составлять полтора – три миллиона рублей, если сельхозпроизводитель занимается производством мыса либо молока. Для всех остальных претендентов на получение гранта его размер не превысит полтора миллиона рублей. Фермы семейного типа смогут получать до тридцати миллионов рублей, но не больше шестидесяти процентов от собственных средств, вложенных модернизацию или закупку необходимых продуктов.

По информации, которую предоставил краевой Минсельхоз, в настоящее время в регионе действуют более 140 сельскохозяйственных кооперативов, объединяющих четыре тысячи с лишним фермеров и владельцев личных хозяйств, из которых 16 предприятия перерабатывающего типа, более 60, занимающихся сбытом и снабжением, и около пятидесяти кредитных. Примерно 20 образований работают в различных направлениях сельского хозяйства.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Это радует, что наконец-то государство решило сделать хорошее дело, и оказать поддержку аграриям. Думаю, что этого не случилось бы если б не санкции, которые ограничивают импорт продовольствия в страну. Но как говорится не было бы счастья, но несчастье помогло. Надеюсь, что затраты будут оправданы и наша страна больше не будет зависеть от импортных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *