logotip
Газпром предлагает фермерам принять участие в строительстве газозаправочных станций

«Газпром» начал привлекать сельхозпроизводителей в инвестиционные проекты по созданию газозаправочных станций. Компания предлагает на условиях софинансирования поставку фермерам природного газа, на который предполагается перевести сельскохозяйственную технику. Подобное сотрудничество аграриев и «Газпрома» уже осуществляется на территории Краснодарского края.

Примером такого сотрудничества является кестьянско-фермерское образование «Барсук Т.Л.», которое уже участвует в проекте, результатом которого станет перевод сельскохозяйственных машин на газовое топливо. Пока фермер оборудовал место для стоянки передвижного газового заправщика (ПАГЗ), который способен в сутки заправить до пятидесяти единиц техники. Дальнейшие планы фермера принять участие своими средствами в прокладке магистрального газопровода, после чего мобильный газозаправщик будет заменен на стационарную заправку (КПГ), которая более эффективна и выгодна. Монтаж подобной заправки будет осуществлен силами и на средства «Газпрома», как и дальнейшая деятельность по заправке машин природным газом.

Предполагается, что в ближайшем будущем такая газозаправочная станция будет обслуживать все близлежащие сельскохозяйственные предприятия и фермерские образования. Природный газ, используемый как моторное топливо для техники, увеличивает срок ее эксплуатации и снижает стоимость обслуживания, повышая рентабельность производства, учитывая, что средняя стоимость одного кубометра природного газа около 13,5 рублей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *