logotip
РОсийская сельхозтехника востребована за рубежом

По информации отраслевого портала Франции Farm-connexion, объем экспорта российской сельскохозяйственной техники и оборудования заметно вырос. Этот факт подтверждаются и данными Ассоциации производителей специализированной техники России (Росспецмаш), в которых рост экспорта спецтехники за границу в последние годы заметно увеличился. В прошлом году было продано за рубеж сельскохозяйственной техники и оборудования почти на восемь миллиардов рублей, что на 16% превышает продажи предыдущего года. Также расширяется и география экспортных продаж. Российскую сельскохозяйственную технику сегодня приобретают более сорока государств, не исключая страны Евросоюза, США и Канаду.

Экспертами отраслевого портала Farm-connexion отмечается, что в последние годы в России начато серийное производство полутора сотен новых модификаций сельхозмашин. Подобный рост производства техники для сельского хозяйства объясняется введением санкций против России, что привело российских производителей к потребности выпускать собственные машины и оборудование для обработки почвы, посева и уборки сельскохозяйственных культур. На страницах информационного портала подчеркивается, что в период действия санкций российское сельхозмашиностроение начало интенсивно развиваться, поддерживаемое правительством РФ.

Президент страны поддерживает запрет на выделение субсидий для приобретения зарубежной сельскохозяйственной техники. В то же время отечественные производители могут получать увеличенные субсидии, размер которых доходит до пятнадцати миллиардов рублей. Это даст возможность сельхозпроизводителям приобретать российскую технику с 15-20 процентной скидкой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...