Фермеры РОсси смогут пользоваться электронной системой

В России планируют создать электронную систему, с помощью которой фермеры, занимающиеся выращиванием растений, смогут легче управлять своими хозяйствами. Название системы звучит как ExactFarming. Она будет показывать весь процесс, представляя информационные документы о погодных условиях, индексе вегетации, истории севооборота за несколько лет, составе земли, о расходах и наличии продукции в складских помещениях. Кроме этого система дает возможность отслеживать ход полевых работ и многое другое, как пишется в «Ведомостях».

Инициатором подобного проекта стал Михаил Кокорич и Сергей Иванов. Кокорич является бизнесменом, а Иванов, экс-директор компании «Солнечные продукты», его партнер по бизнесу с Dauria Aerospace. Кроме этих двоих в проекте принимают участие Андрей Бекарев, один из совладельцев новосибирской компании  производства лекарственных препаратов SFM, и Антон Антич, занимающий пост вице-президента Veeam Software. Инвестиционный проект по создания электронной системы для сельского хозяйства уже потребовал финансовых вложения от этих людей, которые оцениваются на сегодняшний день в два миллиона долларов, в дальнейшем инвестиции должны составить дополнительно еще 4-10миллионов долларов.

По словам Кокорича, вся информационная составляющая и показатели результатов работы растениеводов, заложенные в программу управления сельским хозяйством, дадут возможность повысить процент возвращения инвестиционных вложений в растениеводческую отрасль России. Помимо этого на основании данных электронной системы любой банк сможет принимать взвешенные решения о выдаче или блокировке кредита фермеру, точно оценивая свой риск, добавил Бекарев.

 

Сегодня уже существует электронная базовая версия, пользуются которой сельхозпроизводители и все заинтересованные в этой отрасли на бесплатной основе. Это фермеры и сельхозпроизводители Росси и Украины, Белоруссии и Казахстана, Бразилии и Мексики, и даже Южной Африки. Как сообщает Заикин, общая площадь их земельных владений составляет больше 1 миллиона гектаров. Пока версия системы пробная, но в дальнейшем планируется дополнить ее платными функциями. Со следующего года с помощью системы можно будет увидеть фотоснимки, сделанные со спутника,  земельных угодий с качественным разрешением, на основании которых можно будет сделать вывод о  наличие вредителей растений. Крупные агрохолдинги смогут приобрести расширенные версии электронной системы на платной основе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *