logotip
ПРиморцы-сельчане получат по 2 тонн сена

По распоряжению губернатора Приморья в муниципальные образования, которые больше всех  пострадали от пролетевшего в этом году тайфуна «Лайонрок» будет направлена вторая партия сена объемом примерно в  130 тонн. Решение и соответственно,постановление о такой помощи селянам, которые из-за стихийного бедствия  не смогли заготовить для животных своего хозяйства грубые корма,  подписал Владимир Миклушевский, о чем  сообщают из ведомства, в чьем ведении находится отрасль  сельского хозяйства, а также продовольствия. Дополнительные объемы грубого корма для крупнорогатых животных в самое ближайшее время будут распределяться  между муниципальными поселениями, нуждающимися в поддержке государства.

Как рассказал Сергей Сидоренко, занимающий в региональном правительстве пост вице-губернатора, владельцам личных подворий бесплатно выделят по две тонны грубого корма из расчета на одно крупнорогатое животное. По мнению Сергея Сидоренко, этого должно хватить, чтобы скот без потерь перезимовал до первой травы.

До этого пострадавшим районам уже оказывалась помощь в виде поставок сена общим объемом в 800 тонн. Средства на закупку грубых кормов были взяты из резервного фонда в бюджете Приморского края и предназначаются для оказания помощи 166 владельцам личных подворий, которые находятся в девяти районах.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Тайфуны у нас в стране не такие частые явления, как, например, смерчи или торнадо в США, где в некоторых регионах даже дома делают «спичечными», чтобы в случае ЧП не раздавило насмерть, если из дома не успеешь выйти. Но, все-таки, стихия тоже иногда бушует, а страдают от этого чаще труженики сельского хозяйства, чьи фермы находятся на открытой местности. Надеюсь, помощь они получат в ближайшее время, а не через годы.

Комментарии закрыты.