зарплата сельхозработников

Крайние несколько месяцев работники сельхозпредприятий во всей России стали зарабатывать больше. Конечно же, их зарплаты не выросли в 2-3 раза, как хотелось бы. Но все-таки приятное повышение окладов коснулось всех, кто так или иначе причастен к сельскохозяйственной промышленности.

Андрей Ведев, занимающий пост заместителя главы Министерства экономического развития рассказал журналистам о том, что уже как три месяца в его ведомстве отмечают, что заработные платы сельхозработников, а также тех, кто занят в сфере бизнеса и недвижимости, неуклонно растут. Небольшие надбавки к окладам не могут не радовать работников промышленных и сельскохозяйственных предприятий, так как работают они с раннего утра и до позднего вечера, обеспечивая всю страну продуктами сельского хозяйства. Тем более, что со временем, если учитывать устойчивый рост зарплат, оклады сельхозработников могут увеличиться вдвое, как минимум.

Совсем недавно Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером РФ, говорил о том, что заработные платы населения России больше не будут сокращаться, а только расти. Судя по заявлению Андрея Ведева, вице-премьер сделал точный прогноз на будущее.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (5)

  1. Это просто отличная новость, вообще поднятие зарплаты радует любого человека, сразу появляется больший стимул работать) А от работы сельхозработников зависит многое, если бы не их работа с раннего утра, до позднего вечера, мы все остались бы голодными! Поэтому я считаю что надбавки просто необходимы им, они всю страну кормят, и надрывают спины, это не в офисе сидеть)

  2. Правильно, что еще остается государству, когда обычных сельхоз работников становится с каждым годом меньше. Зачем молодым людям оставаться и жить в сельских местностях, когда можно уехать и получить более престижную работу. Власти это понимают, вот и засуетились повышением зарплаты. Ну все правильно, страна как держалась за счет обычных рабочих, так и держится. Никогда офисные клерки не заменят дояров, комбайнеров и других. Я вообще считаю, что в стране нужно повысить налоги, понизить зарплаты прочим менеджерам, а рабочие специальности продвигать, особенно в повышение оклада, что б у людей был стимул.

  3. Это хорошо, что поднимут зарплаты сельхоз работникам. Действительно же людям не хочется работать за копейки, по этому выбирают более перспективную работу. А более высокая зарплата позволит заниматься любимым делом и жить в нормальных условиях. Главное, чтобы не только сельхоз работникам поднимали зарплаты, а то сейчас многим не хватает денег на нормальное проживание.

  4. Чем меньше будет в стране сельхозработников, тем выше будет зарплата каждого из них. Особенно, если специалисты хорошие. Но, в последние годы, причем, не годы, а даже десятилетия эта профессия постепенно теряет популярность. Может, сейчас снова обретет актуальность, но, главное, чтобы туда не ломанулись все кому не лень, иначе зарплаты могут снова существенно снизить.

  5. Давно пора было это сделать, жаль, что в статье не указано на сколько повысили заработную плату..Думаю, на работу с достойной зарплатой пойдет больше квалифицированных специалистов, что,позитивно повлияет на всю отрасль. Долгое время государство про сельхозработников забывало, или просто не уделяло должного внимания. В последнее время ситуация улучшается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *