logotip
Волгоградская область лидер России по выращиванию моркови и лука

Согласно статистике прошлого года АПК Волгоградской области прочно обосновался в тройке российских лидеров, производящих овощную продукцию, заняв первую ступень этого рейтинга по выращиванию моркови и репчатого лука. За прошлый период в области аграриями было выращено более трехсот тридцати тысяч тонн репчатого лука, что почти на 30% превышает аналогичный показатель по сравнению с 2014 годом, когда объемы производства этой культуры составили чуть больше двухсот шести десяти тысяч тонн.

Не отстают и волгоградские производители моркови, которые нарастили объемы производства более чем на 65%, если сравнивать с 2014 годом. За прошлогодний период было выращено около ста девяноста тысяч тонн полезного овоща, в то время как четыре года тому назад моркови выращивали всего сто двенадцать тысяч тонн. Правительство Волгоградской области развитию агропромышленного комплекса в общей экономике региона уделяет особое внимание. В целом волгоградские овощеводы в прошлом году получили овощей на 23% больше, нежели в 2014году. Общий показатель прироста овощной продукции составил без малого сто девяносто тысяч тонн, всего же овощеводы области на протяжении двух лет собирают по миллиону тонн овощей.

В регионе успешно действуют почти полсотни сельскохозяйственных предприятий и почти тысяча крестьянско-фермерских образований, строятся современные тепличные комплексы с высокотехнологичным оснащением пятого поколения. По словам главы областной администрации А. Бочарова, если четыре года тому назад теплиц в регионе было не более пятидесяти гектаров, то сегодня этот показатель увеличен почти в два раза. При этом в половине тепличных сооружений используются технологии самых последних разработок. В планах областного руководства увеличить тепличные мощности, доведя их территорию до ста пятидесяти гектаров, что позволит полностью закрыть потребность жителей области в тепличных овощах и стабилизировать обстановку на рынке.

В ближайшую пятилетку на территории Волгоградской области планируются к реализации свыше тысячи проектов и программ, направленных на экономическое и социальное развитие региона. По словам губернатора А. Бочарова, все намерения могут быть реализованы в том случае, если будет активно развиваться аграрная и промышленная составляющая экономики региона.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *