logotip

Из-за коронавируса ввоз чеснока из Китая может быть приостановлен, в результате чего в торговых сетях может возникнуть дефицит этого продукта и как следствие повышение цен. Но сельхозпроизводители Ставропольского края, занимающие по выращиванию чеснока в России шестое место, имеют достаточный запас этой культуры.  

Помимо этого здесь собираются освоить новую технологию выращивания чесночных головок из воздушных семян. Благодаря этому готовые головки будут созревать не спустя три года, а через два. Подобную технологию уже давно применяют в Китае, получая практически бесплатный семенной материал, что положительно отражается на стоимости китайского чеснока. В России за семена приходится платить по сто пятьдесят рублей за килограмм.  

Промышленное выращивание чеснока сопряжено со многими трудностями и в первую очередь с большим объемом ручного труда, когда требуется обрезать цветущие стрелки, сажать чесночные дольки.   Также необходимо иметь оборудование для дробления головок, сушки и калибровки посевного материала, сажалки. Негативно влияет на выращивание чеснока в России и импортные поставки китайского и турецкого чеснока. Цены нестабильные по годам, как говорит фермер из Труновского района Ставропольского края. Если три года назад ему удалось продать чеснок по сто рублей за килограмм, то урожай прошлого года и по сей день лежит мертвым капиталом. Даже двадцати рублей за килограмм никто не дает.

Хотя российский чеснок по своему качеству намного превосходит импортный, поскольку выращивается в натуральном грунте, в то время как в Китае его сажают в специальный субстрат.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.