logotip
В коми начали выращивать кукурузу для корма скоту

В текущем сельскохозяйственном сезоне выращиванием «царицы полей» – кукурузы занялись два фермерских хозяйства республики. Под эту культуру аграрии выделили семьдесят гектаров обрабатываемой площади. Кукурузу, достигшую молочной спелости, в этом регионе выращивают преимущественно на силос, в который добавляют и другие кормовые травы. В этом году зеленой массы в среднем собрали в размере двухсот пятидесяти килограммов с одного гектара.

Как сообщает вице-премьер А. Князев, возглавляющий республиканское аграрное ведомство в правительстве, в регионе в качестве кормовых культур преимущественно выращивают зерновые – рожь, ячмень и овес подзимнего сева, зернобобовые – вику и горох. В отдельных хозяйствах сажают подсолнечник, который хорошо переносит суровые климатические условии республики Коми, и оказывает благотворное воздействие на растущие по соседству прочие кормовые культуры. Замечено, что в соседстве с подсолнечником бобовые культуры меньше поражаются болезнями, соответственно и дают большую зеленую массу. При этом урожайность подсолнечника очень даже неплохая для данного региона.

По словам главы регионального Минсельхоза, во время его рабочего визита на птицеводческое предприятие «Зеленецкая», текущий год для растениеводов республики оказался гораздо лучшим по сравнению с прошедшим. Сельскохозяйственные животноводческие предприятия всех уровней в полной мере заготовили корма, качество которых значительно улучшилось за счет введения в их состав кукурузы и подсолнечника.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Означает ли это, что кукурузные товары теперь будут стоить несколько дешевле? Вряд ли. А очень зря. У нас с ценами и так не всё в порядке, а при хороших урожаях никаких изменений нет, хотя я очень на это надеюсь.
    Уверен, что в таких хороших сборах большую роль играет человеческий фактор. Так что стоит брать пример и получать еще больший урожай других культур.

Комментарии закрыты.