Правительство Московской области приняло решение по освобождению производителей сельскохозяйственной продукции от уплаты обязательных налоговых сборов – ЕСХН еще на пятилетний срок. Ставка единого сельхозналога вплоть до начала 2027 года составит 0%. Такое решение законодателей Подмосковья положительно скажется на общем развитии агропромышленного комплекса региона. Все хозяйствующие субъекты, действующие на территории Подмосковья в сфере сельского хозяйства, уже на протяжении двухлетнего периода освобождены от уплаты ЕСХН.

В пояснительном документе к законопроекту отмечалось, что сельскохозяйственная отрасль Московской области за счет отмены единого сельхозналога получит возможность значительно увеличить численность сельхозпредприятий и инвестиционных проектов, что положительно отразится на экономике региона.
По словам И. Брынцалова, спикера думы Московской области, основное приоритетное направление деятельности правительства – это эффективность развития агропромышленного комплекса Подмосковья и поддержка аграриев. Сельхозпроизводители всех форм собственности в Московской области уже два года не платят единый сельскохозяйственный налог, и не будут платить еще последующие пять лет.

Решение правительства Московской области по ЕСХН – это необходимая и своевременная мера по оказанию помощи со стороны государства сельхозпроизводителям, несмотря на то, что поступления от налогов в областной бюджет станут несколько меньше. Но это перекрывается возможностью не только сохранить уже существующие рабочие места, но и создавать новые, привлекая потенциальных инвесторов возможностью на протяжении пяти лет не платить налоги.

Кроме этого меры, предпринятые правительством Подмосковья, позволяют обеспечить жителей региона продовольственными продуктами, произведенными местными сельхозпроизводителями, и снизить зависимость от экспортных поставок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий