Правительсво Ленинградской области коректиррует бюджет 2016 года

На заседании регионального правительства по рассмотрению бюджета 2016 года были одобрены поправки, которые внес Александр Дрозденко, возглавляющий руководство Ленинградской области. Это дает в следующем году возможность оказания финансовой помощи в реализации приоритетных программ социальной сферы и сельского хозяйства. При этом долговые обязательства областного  правительства никоим образом не увеличиваются.  Сельскохозяйственный сектор области, после пересмотра бюджета получит поддержку, которая должна равняться 280 миллионам рублей.  Дополнительную финансовую поддержку получат такие отрасли регионального агропромышленного комплекса как молочное и мясное направления животноводства, птицеводческие предприятия, хозяйства, производящие корм для рыбоводческих ферм. Кроме этого, дополнительное финансирование получат предприятие, занимающиеся  строительством дорог и мелиоративных систем, а также деньги будут вкладываться в обновление и модернизацию парка сельскохозяйственных машин. Всего в 2016 году государство выделяет для поддержки сельскохозяйственной отрасли Ленинградской области 4 миллиарда 800 тысяч рублей, при этом из областного бюджета на эти цели будет израсходовано три миллиарда, из федеральной казны 1.8.

После корректировки областного бюджета 2016 года, выяснилось, что он подрос более чем на 7%, что составило почти 7 миллиардов рублей. Это обусловлено тем, что Ленинградская область получила дополнительную прибыль  в размере 6, 15 миллиардов рублей. Пополнился бюджет и за счет безвозмездной помощи от федерального центра и других источников поступления финансовых средств. В общей сложности эта сумма достигла более 620 миллионов рублей. Однако и расходы областного бюджета также увеличились и сравнялись с доходами.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. 4 миллиарда 800 тысяч рублей поддержки сельхозпроизводителей в этом году, это довольно впечатляющая цифра. Тем более, что регион не назовешь базовым в этом плане. Судя по всему, поддержку получают практически все отрасли местного агропромышленного комплекса. Но к столь внушительным цифрам не мешало бы добавить строгий контроль, чтобы выделенные средства доходили до адресата и правильно использовались. Хотя думаю, что как раз с контролем у соответствующих служб все должно быть поставлено четко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *