logotip
Канадские свинки прибыли в "Агро-Белогорье"

Агрохолдинг приобрел в Канаде более тысячи отборных чистопородных хряков и свиноматок для пополнения нового генетического предприятия, расположенного в Прохоровском районе Белгородской области. Животные двумя группами проделали длительный путь по воздуху из Чикаго в Москву, затем по земле до места своего постоянного обитания, которым стала площадка около деревни Карташевка.

Чтобы отобрать такое количество свиней, специалистам компании «Агро-Белогорье» потребовалось провести сложную работу по отбору животных в нескольких питомниках Канады, осмотрев при этом около десяти тысяч породистых животных.

Как рассказал С. Бершаков, руководитель гибридно-генетического центра, который принимал участие в отборе породистых свиней в Канаде, прибывшие свинки будут в течение тридцати дней находиться в карантинной зоне. За это период они отдохнут от утомительного путешестивя, ветеринары возьмут у них все необходимые анализы и будут наблюдать за их здоровьем.  Новое подразделение СГЦ мощностью в 1200 животных ориентирована на разведение  пород «йоркшир» и «ландрас». Большую часть племенного стада составляют представители породы «йоркшир». Все племенные животные приобретены у компании «Genesus» в Канаде. Эта же компания в позапрошлом году продавала породу «дюрок» для другой площадки «Агро-Белогорье».

Специалисты гибридно-генетического центра группы компаний “Агро-Белогорье” в течение восьми лет занимаются разведением животных высокого генетического потенциала пород – «ландрас», «крупная белая» и «йоркшир», но с другой генетикой. Чистопородные  свинки поставляются на собственные свинокомплексы и репродукторы компании. Теперь же, в связи с вводом в эксплуатацию новых предприятий по производству товарной свинины, появилась нужда в создании репродуктивного стада свиней чистых пород. Сегодня действующие репродукторы агрохолдинга в силу своей малой мощности не в состоянии поставлять высокопородных животных для крупных свиноферм поясняет В. Малахов помощник генерального директора, руководящий ООО “ГК Агро-Белогорье” – предприятия по разведению свиней и производству кормов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...