logotip
В Кострмской обасти возводится крупный животноводческий комплекс

Крупный животноводческий комплекс мощностью в 1200 голов КРС строится на территории села Сущево Костромской области силами АО «Шувалово» при поддержке Сбербанка РФ. Стоимость инвестиционного проекта оценивается более чем в 700 миллионов рублей. Руководство Сбербанка в ходе Петербургского международного экономического форума приняло решение о выделении кредита ООО «Шуваловское молоко». До этого проект был одобрен инвестиционным советом, и включен в перечень первоочередных задач по развитию экономики.

По словам генерального директора АО «Шувалово» А. Михалева проект имеет важное значение для холдинга и области в целом. Немалую роль в обеспечении проекта кредитом сыграл глава региона С. К.Ситников, который выступил гарантом перед Сбербанком. Как известно, в настоящее время без гарантий получить крупный кредит очень тяжело. Холдинг на протяжении десяти лет обеспечивает население Костромской области свининой. После реализации проекта будет еще производить молоко и молочные продукты. В целом по региону с вводом в строй животноводческого комплекса поголовье крупнорогатого скота увеличится почти на 8%, а объем молока более чем на 12%.

Для нового комплекса планируется приобрести коров породы голштино-фризская, отличающихся высокой продуктивностью. Содержание крупнорогатого скота будет производиться на основе современных технологий. В социальном плане проект также значим для района, ведь с его вводом в строй появится до пятидесяти новых рабочих мест.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *