logotip
В Севастополе создадут центр клонирвоания растений

В Черноморском центре биотехнологий растений планируют выращивать ежегодно около тридцати миллионов саженцев сельскохозяйственных культур, не имеющих вирусов. Сообщение об этом поступило из регионального аграрного департамента. Ведомственная информационная служба информирует, что саженцы плодовых деревьев, ягодных кустарников, винограда и эфиромасличных культур, а также овощную рассаду станут выращивать в Севастопольском центре по технологии микроклонального размножения. Спрос на подобную продукцию высок не только в Севастополе, но во всей России.

Создание нового питомника предусматривает два этапа. Первый этап завершился еще в осенний период 2016 года. Ожидается, что на 100% мощность предприятие выйдет лишь в 2020 году. В настоящий момент идет работа по разработке проектов для строительства помещений, где будут располагаться лаборатория и отделение диагностики. С поставщиками проводятся встречи на предмет приобретения необходимого технологического оборудования, закачивается разработка бизнес-плана.

Клональное микроразмножение представляет собой технологию выращивания молодых саженцев in vitro, то есть в пробирочных условиях. Подобный метод в настоящее время является самым передовым и подающим большие перспективы. В аграрном ведомстве считают получение по такой технологии посадочного материала, не содержащего вирусы, уникальным проектом для всей страны, имеющим большое значение для науки и агропромышленного комплекса.

В ходе пребывания главы российского правительства Медведева на агропромышленном мероприятии «Золотая осень 2017», последний подчеркнул необходимость активного ухода от импортозависимости во всех сферах народного хозяйства, и создание уникального питомника растений на Крымском полуострове должно помочь в этом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *