sanction

Введенные западными странами санкции против ввоза в РФ определенных продуктов, стали положительными для сельского хозяйства нашей страны. Статистика свидетельствует, что производство мяса в текущем году увеличится на 5% и может достигнуть параметров в 14 млн тонн. Приросту помогают такие факторы, как развитие отечественного свино- и птицеводства. Такие данные привел министр сельского хозяйства России Александр Ткачев.

Чиновник добавил, что больше всего может вырасти производство тепличных овощей. В этом году цифры роста этой продукции в сельхозпредприятиях может стать больше на 25% и достигнуть 800 тыс. тонн. Производство фруктов может стать больше на 7%, в 2016 году может быть собрано свыше 3 млн тонн плодово-ягодных культур. А вот для полного замещения импорта этой продукции к 2020 году, надо заложить около 72 тыс. га садов. Уже через 5 лет это даст возможность увеличить урожай фруктов на 500 тыс. тонн ежегодно.

Ткачев считает, что ускорить развитие садоводства в нашей стране поможет сокращение окупаемости проектов по срокам и финансирование данной отрасли – его необходимо сделать более приоритетным. Также властям РФ понадобится создать питомники, где будет производится посадочный материал более высокого качества, чем сегодня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *