Самый крупный завод по производству сахара в России

На действующем предприятии ООО «Кристалл», расположенном на территории города Кирсанов и входящим в группу компаний «АСБ», началась модернизация производства. После окончания всех работ мощность сахарного завода и объем производимой продукции увеличится в пятикратном размере. Это позволит ему занять позицию самого крупного предприятия по производству сахара в России и встать в один ряд с крупнейшими аналогичными заводами в Европе. Объем перерабатываемой сахарной свеклы в сутки будет доходить до 20 тысяч тонн.
Перед тем как начать осуществление проекта по модернизации производства Кирсановского сахарного завода, была создана рабочая группа, которая побывала в таких странах Европы как Франция, Германия, Голландия и Турция, где специалисты увидели в действии крупнейшие сахарные заводы с мировым именем и ознакомились с работой установленного  на заводах технологического оборудования. Наших специалистов интересовали предприятия с мощностью производимого сахара в сутки до 30 тысяч тонн.

Сергей Пятахин, занимающий пост заместителя генерального директора ООО «Кристалл»,  рассказал, что начато строительство площадки, где должна храниться сахарная свекла, которое называется кагатным полем, для чего площадка уже покрыта бетоном.  Одновременно ведется строительство лаборатории по проверке сахарной свеклы и монтируется соответствующее лабораторное оборудование, предназначенное для взятия анализов и проб на качество сырья. Оборудование компании «Venema» было закуплено в Голландии, а фирмы «Zila, s.r.o.», в Чехии.

Помимо этого ведется строительство здания гаража с прилегающими механическими мастерскими  и возводится пропускной пункт к логистическому центру,  склады, где планируется хранить готовую продукцию и сахар в буртах. При производстве сахара образуется такой компонент как меласса и жом, которому здесь же придается форма гранул. Для  хранения гранулированного жома необходимо построить соответствующий склад, а для мелассы резервуары, помещение для  насосной станции и пункт отгрузки мелассы.
Одновременно со строительством ведется работа по выбору технологического оборудования и его дальнейшему монтажу, для чего с некоторыми зарубежными фирмами заключаются договора на поставку оборудования. Неделю назад в группу компаний «АСБ» приезжали представители французской фирмы «Maguin», с которыми подписали контракт на поставку станции, предназначенной для мойки сахарной свеклы. Станция должна в сутки выдавать до двадцати тысяч тонн чистых корнеплодов.

Руководством ООО «Кристалл» были заключены договора с немецкой компанией «H+E GmbH», которая должна поставить оборудование для насосной станции, предназначенной для  перекачивания суспензии и сточных вод, прошедших процесс осветления, а также оборудование для отстойников радиального действия «Брукнера». Сейчас ведется работа по подбору диффузионных установок, за право поставки которых борются две зарубежные компании – немецкая  «BMA Braunschweigishe Maschinenbauanstalt AG»  и французская «Maguin». Рассматривается возможность закупки в Дании оборудования от компании «Ener Dry», предназначающегося  для сушки жома и переработки его в гранулы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...