logotip
На САхалине строится крупнейшая на Дальнем Востоке животноводческая ферма

В Анивском районе урожай ячменя составил в текущем году примерно семьсот тысяч тонн, что по меркам Сахалина неплохо, учитывая непростой климат региона. Хорошему урожаю способствовали правильная агротехнология и качественные семена. С одного гектара удалось собрать более 20 центнеров ценной сельскохозяйственной культуры, которая станет дополнительным кормом для крупнорогатых животных.

В этом же регионе возводится крупная молочная ферма, которая по своему оснащению станет самой современной на всей территории Дальнего Востока, говорит В. Балухта, представляющий компанию «Грин Агро Сахалин». Выращенный на острове ячмень  позволит сократить завоз комбикормов с материковой части России. В настоящее время уже приготовлена первая партия комбикорма из урожая ячменя этого года, которая пойдет на новую ферму, расположенную в Троицком районе. Солома будет использована в качестве подстилки для коров породы голштино-фризская, которых на ферме будет около двух тысяч.

Новое животноводческое предприятие, которое на территории Дальнего Востока считается самым крупным,  создается поэтапно. В настоящий момент заканчивается строительство помещений для коров и телят, доильного цеха, здания сухостоя. Площадь всех помещений нового молочного комплекса составляет около 40 тысяч квадратных метров.

По словам В. Балухта на ферме применяются исключительно передовые технологии содержания скота и самое современное оснащение производственных помещений. Например, использована система «техасских ворот», сооружения, которые препятствуют контакту животных из разных помещений, несмотря на то, что все они пользуются свободным беспривязным выгулом. Полностью новый комплекс будет готов к вводу в эксплуатацию через год. Кроме зданий и помещений для животных здесь планируется и создание собственного производства комбикормов, силоса, сенажа. Завод по переработке молока сможет перерабатывать ежесуточно свыше 120 т сырого молока.

С такой производительностью молочного комплекса население Сахалинской области будут полностью обеспечены местной молочной продукцией.

 

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *