logotip
На пицефабрике "Островная" введен в строй новый птичник

На открытии нового птичника, оснащенного самым новейшим технологическим оборудованием, побывал глава региона О. Кожемяко. В помещении будет содержаться сорок тысяч кур, ежегодной производительностью 11-12 миллионов яиц. Технологические линии разработаны на автоматизированное управление микроклиматом в помещении, сбор яиц. В новом птичнике установлены специальные клетки в несколько этажей, где уже размещены куры-новоселы.

На птицекомплексе уже действует подобный птичник вместимостью в 80 тысяч голов птицы, который ввели в строй не так давно. После завершения модернизации птицефабрики работать начнут семь птичников, в каждом из которых разместится более 60 тысяч кур-несушек. На следующий год руководство птицефабрики запланировало строительство инкубационного цеха и двух помещение для цыплят, предназначенных для замены стареющих кур.

По словам губернатора острова, задача, поставленная перед птицефабрикой – увеличить производство яиц, выполняется согласно плану. Только два птичника производительностью до 120 миллионов яиц, которые уже введены в строй, в 2018 году могут полностью закрыть проблему с нехваткой яиц на Сахалине. Кроме производства диетического яйца, на птицефабрике выпускают и мясную продукцию. В текущем периоде мяса птицы должны произвести около двух тысяч тонн, в следующем – десять тыс. т.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...