logotip
На птицефабрике Остроная начали разводить новый крос кур "Коралл"

В первом квартале этого года жители острова смогут приобретать в магазинах куриные яйца необычной окраски – кремово-розового тона. Причина столь нетрадиционной окраски куриного яйца в том, что на сахалинскую птицефабрику «Островная» завезли опытную партию в 5 тысяч голов кур нового кросса «Коралл», отличающегося повышенной яйценоскостью. Если первый опыт будет успешным, разведение нового вида кур будет продолжено и в дальнейшем.

По словам К. Киселева, заместителя главного ветеринарного специалиста птицефабрики, кросс «Коралл» вывели в Германии путем скрещивания белой курицы и кросса «Супер Ник» коричневой окраски. Новый вид отличается высокой стрессоустойчивостью, неприхотливостью к содержанию и необычной окраской яиц, о чем руководство фабрики заранее оповестит население.

Слово кросс означает, что птица получена в результате селекции разных пород и обладает лучшими характеристиками родительских линий. Кросс «Коралл» имеет белую окраску с редкими вкраплениями черного цвета, что дало повод для некоторых специалистов называть кур этого кросса «далматинцами». Яйца отличаются повышенной прочностью скорлупы. Молодняк в возрасте семидесяти дней на Сахалин завезли из Свердловской племенной птицефабрики. Получение яиц ожидается через 60 дней.

Руководитель сахалинской птицефабрики С. Добреля рассказывает, что перед предприятием стоит главная задача, полностью обеспечить население острова собственным яйцом. Здесь будут следить за реализацией новых яиц, учитывать мнение каждого потребителя. Для предприятия важно наладить производство отборной продукции, чтобы скорлупа яиц выдерживала условия транспортировки по Сахалинской области.

Кроме этого на фабрике сегодня начали применять метод искусственной линьки кур, что положительно сказывается на качестве яйца. Искусственная линька птицы происходит за счет изменения длительности светового дня и рациона питания кур. После необходимых мероприятий по этой технологии яйца увеличиваются в размере, скорлупа становится более прочной, удлиняется промышленный срок использования кур, соответственно увеличивается и общий объем производства яйца.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...