logotip

Компания «Грин Агро-Сахалин» планирует в ближайшее время завершить строительство нового завода по переработке молока. Инвестиционный проект реализуется при поддержке регионального правительства. После ввода объекта в эксплуатацию еще двести человек местного населения получат возможность постоянного трудоустройства. Ежедневно на ферме «Грин Агро-Сахалин», расположенной в сельском поселении Троицкое, надаивают около двадцати пяти тонн сырого молока высокого качества, которое направляется на переработку молокоперерабатывающие заводы, находящиеся в трех разных городах острова, откуда молочные продукты под марками региональных производителей отправляются на полки магазинов Сахалинской области.

Как рассказывает А. Белик, возглавляющий правительство острова Сахалин, современный животноводческий комплекс с полным циклом производства от выращивания кормовых трав и зерна до выпуска готовых молочных продуктов, было создано в регионе ходе реализации крупного инвестиционного проекта. Как резидент ТОР «Южная»   предприятие «Грин Агро-Сахалин», получило помощь регионального правительства и Корпорации, деятельность которой направлена на развитие региона.  

По словам А. Белика, в то время когда строительство животноводческой фермы на территории сельского поселения Троицкое только планировалось, многие не воспринимали всерьез вопрос по продовольственному обеспечению Сахалинской области и входящих в ее состав Курильских островов собственными продуктами.   Ничего не предвещало разрыв экономических путей с российскими регионами и зарубежными партнерами. Возникновение короновируса и последующей за ним всемирной пандемии, стало причиной закрытия пограничных переходов, что автоматически привело к нарушению графиков поставок товаров и наглядному доказательству важности наличия собственного производства продовольственных товаров.

На текущий момент на фермах компании «Грин Агро-Сахалин» обитает свыше двух тысяч голов крупнорогатого скота, из которых почти одна тысяча животных составляет дойное стадо. Объемы надоев постоянно повышаются. Только за первый квартал этого года на переработку было отправлено около трех тысяч килограммов молока, что практически на 50% больше показателей прошлогоднего периода. Компания на сегодняшний день является самым крупным производителем молока на острове Сахалин.

По словам руководителя компании В. Балухта, предприятие полностью подготовилось к началу весеннего сева. Приобретены семена и минеральные удобрения, сельскохозяйственная техника прошла осмотр и необходимый ремонт. Сегодня ферму обслуживает порядка ста работников, среди которых механизаторы, животноводы и административный персонал. Производство молока это непрерывный цикл, поэтому об уменьшении количества рабочих или отправке их в принудительные отпуска без оплаты даже речи быть не может, учитывая ежедневную востребованность молочных продуктов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.