logotip
Российские садоводы могут обеспечить внутренний рынок собственными яблоками

Президент Ассоциации производителей плодово-ягодной и посадочной продукции И. Муханин предлагает ввести более жесткий контроль за импортом яблок из Белоруссии, мотивируя это тем, что под видом белорусского продукта в Россию поступают фрукты из санкционных европейских стран. Поддерживает его и О. Рьянов руководитель кубанской  компании «Южные земли», которая в этом регионе является основным производителем яблок. По его словам российские потребители не знают, откуда проставляются яблоки, не имеют информации по их качеству.

Генеральный директор «Южных земель» предлагает Россельхознадзору проверять ввозимую продукцию по способу производства и по применяемым препаратам во время ее выращивания, как это делается во многих европейских странах, в том числе и в США. На основании прогнозов, которые дает И. Муханин, садоводы России вполне способны наполнить отечественный рынок яблочной продукцией на ближайшую пятилетку, если ввести запрет на ввоз в страну импортной продукции в осенний период, когда достаточно и собственных яблок. Кроме этого необходимо активно расширять сеть фруктохранилищ.

По словам президента Ассоциации садоводов, резкая нехватка отечественной продукции весной связана с недостаточным количеством современных хранилищ. Сегодня каждый год закладывается до шестнадцати тысяч гектаров новых садов, а емкость фруктохранилищ обеспечивает сохранность всего 35% собранного урожая яблок.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.