logotip

Компания «Белгородские яблоки» намерена довести в текущем году площадь садов, находящихся на территории Новооскольского округа до шестисот двадцати гектаров. Инвестиционный проект, где помимо увеличения садовых площадей будут построены складские помещения для хранения плодоовощной продукции, оценивается в три миллиарда рублей. 

Как рассказали в компании, правительство Белгородской области под этот проект выделяет земельный участок площадью в одну тысячу гектаров. Уже этой весной будут высажены на восьмидесяти семи гектарах яблоня, и на тринадцати гектарах черешня. В осенний период будут произведено столько посадок. Плодохранилище, оборудованное линиями сортировки, компания намерена построить мощностью в двадцать три тысячи тонн одновременного хранения.

Проект ориентирован на создание интенсивных садов по технологии капельного полива, которая позволит получать объем урожая яблок до сорока тонн с одного гектара посадок, что за год составит около двадцати пяти тысяч тонн. Предполагается, что проектной мощности молодые сады достигнут через четыре года. Плодохранилище будет строиться на базе производственных площадок, ранее принадлежавших обанкротившимся компаниям «Водстрой» и «Автотрансиндустрия».

В Белгородской области в последнее время активно развивается садоводческая отрасль. В прошлом году аналогичный проект реализовала компания «Агро-Белогорье», расширившая площадь садов до ста шестидесяти восьми гектаров и построившая современное фруктохранилище. Предприятие «Белгородские яблоки» намерено производить фруктовую продукцию под своим брендом, который сегодня пока разрабатывается, и попутно проводит переговоры о поставках с торговыми сетями.

Как прокомментировали в Белгородском правительстве, проект компании «Белгородские яблоки» направлен на импортозамещение.

с

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.