logotip
Молоко и молочные продукты будут маркитроваться по новым требованиям

Комиссия евразийского экономического союза на своем официальном портале разместила информацию, касающуюся принятых в ноябре прошлого года поправок в Технический регламент по безопасности натурального молока и продуктов с его содержанием. Изменения в Таможенный документ предложило внести агарное ведомство России. Новый закон начнет действовать через шесть месяцев после его опубликования, а именно 16 июля текущего года.

Изменить текущие положения Технического регламента предложил Владимир Путин в своем указе от 9. 10.2015г. Поправки, которые разработало ведомство сельского хозяйства РФ, предусматривают более жесткие условия по маркировке натурального молока и молокосодержащих продуктов. В частности производители должны указывать классификацию продукта, отсутствие или наличие веществ, заменяющих натуральные молочные жиры и их количество. Подобная информация на упаковочной таре даст возможность покупателю получить наиболее полные сведения о составе молока или  подобного продукта, присутствии в нем масла растительного происхождения, заменяющего собой молочный натуральный жир.

Информация на тарной упаковке должна быть обязательной контрастного цвета по отношению ко всему блоку сведений. Также в регламенте прописываются новые требования к названию молока и молочных продуктов, которые указывают на их характеристику и особенности. Кроме этого теперь запрещается использовать молочные термины в названиях брендовых продуктов, если это продукт не полностью натуральный, а лишь содержащий часть натурального молока.

Еще в 2015 году, когда Минсельхоз приступил к разработке поправок в Технический регламент, глава ведомства А. Ткачев сказал, что новые требования этого документа дадут возможность снизить количество фальсификата и станет стимулом для добросовестных производителей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...