Рынок Китайской Народной Республики будет пополняться российским зерном и мясом

В скором времени все проблемы, которые были между Китаем и Россией в плане поставок сельскохозяйственной продукции из нашей страны в Поднебесную будут успешно разрешены. Алексей Улюкаев, занимающий сегодня пост министра экономического развития Российской Федерации, подтвердил, что итоги переговоров в рамках развития торгово-экономических связей между нашими странами, проводившиеся совместной подкомиссией, позволяют надеяться на скорое возобновление поставок российского зерна в Китай.

В ходе переговоров специалистов Россельхознадзора и представителей AQSIQ (бюро продовольственной безопасности Китая), которые проходили в городе Харбин КНР, китайские специалисты довели до сведения представителей Росельхознадзора, что проведенные испытания и анализы российской продукции на ящур и птичий грипп оказались благоприятными. По сообщению из российского отраслевого ведомства, после того как документы санитарной оценки будут подписаны обеими сторонами, российское зерно, которое соответствует всем фито-санитарным нормам Поднебесной, начнет экспортироваться в соседнюю страну.

Министр Минэкономразвития сообщает, что экспорт российского мяса (свинины и говядины) В КНР может начаться уже с 2016 года. Сейчас пока необходимо завершить подготовку нужных документов, а в следующем году уже может начаться реализация этого плана. Для Российской Федерации это проект имеет большое значение. В нашей стране сегодня повсеместно создаются животноводческие комплексы, увеличиваются посевы зерновых, что говорит о необходимости продвижения на международные рынки. Для нас перспективный рынок – это азиатский, и китайский занимает здесь лидирующую позицию. По мнению Алексея Улюкаева, экспорт нашей продукции сельскохозяйственного назначения на китайский рынок – это прорыв. В этом году рост объема экспорта сельхозпродукции в КНР достиг 70% в физическом исчислении. В ценовом эквиваленте на 25%, из-за разницы курса рубля и юаня. Подъем существенный, но главное, что картина начала меняться буквально на глазах, как подчеркнул министр.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...