уловы рыбы в России растут

В этом году  рыболовное ведомство ожидает, что  улов рыбы будет больше по сравнению с прошлогодним примерно на 2-3%.

Об этом недавно сообщил Илья Шерстобитов, занимающий пост руководителя Росрыболовства, как сообщается в «Российской газете». Со слов главы рыбного ведомства в прошедшем году рост вылова поднялся на 5,5%, и это весьма приличный объем. Слова главы Росбыловства Ильи Шестакова процитировали все информационные агентства страны.

В прошедшем году объем выловленной рыбы дошел до рекордного показателя за 15 последних лет. Если измерять в натуральном выражении, то  это выразилось более чем в 4 миллиона тонн.  Конечный результат вылова можно считать лишь после того как закончится путина по добыче лососевых рыб. Сегодня имеющиеся данные науки и съемок, которые производились месяц назад, дают благоприятный прогноз для рыбаков,   рассказал Щерстобитов представителям общественности.

В Российской Федерации вылов рыбы неуклонно увеличивается. Рыбаки  в этом году  постарались увеличить объемы вылова рыбы,  тем самым они частично возместили выпавшую часть импортной рыбной продукции, которая не дошла до России вследствие введения санкций по отношению в Российской Федерации, и ответного российского продуктового эмбарго. По мнению экспертов новогодний стол россиян не обойдется без отечественных морепродуктов.

По статистике Росрыболовства в этом году уже выловлено почти четыре с половиной тысячи тонн рыбы и морепродуктов. А это на 5% больше улова прошлого года. Илья Шерстобитов, руководитель  Росрыболовства, утверждает, что российские рыболовы практически восполнили объем рыбной продукции, которой Россия лишилась вследствие введения продуктового эмбарго.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *