Рыбоводство

23Ноя/18
В Воронежской области будут производить черную икру и осетрину

Руководство ВОХ (Воронежское осетровое хозяйство) намерено в двухлетний срок увеличить мощности производства по выращиванию осетров и выпуску черной икры.

05Ноя/18
В Ярославской области будут выращивать африкансского сома михайловской породы

На территории Ростовского района Ярославской области компания ООО «ИнАгроБио» начала строительство рыбоводного комплекса по выращиванию новой породы мраморного сома – «михайловская», которая была в 2017 году выведена специалистами этой компании.

17Окт/18
В Татарстане запущена в строй первая очередь "Биосфера -Фиш"

В Лаишевском районе Татарстана на территории сельского поселения Зимняя Горка, торжественно открыт первый этап производства ценой рыбы на рыборазводном предприятии «Биосфера-Фиш».

04Окт/18
Через два года Крым выйдет на производство миллиона штук устриц в год

Заместитель главы Росрыболовства В. Соколов, выступая в Ростове-на-Дону на семинаре по развитию аквакультуры, заявил, что Крым через два года сможет производить до одного миллиона штук устриц.

03Окт/18
В Якутии занялись воспроизводством осетров

Рыборазводный завод, расположенный в Мирнинском районе Республики САХА, после реконструкции начал воспроизводство сибирских осетров, обитающих в реке Лена.

01Окт/18
Рекордный улов лосося оказался на свалке

В этом году на полуострове добыли рекордное количество красной рыбы – горбуши, кижуча, кеты, нерки и чавычи, общий объем которой составляет более четырехсот тысяч тонн, и лов рыбы еще продолжается.

28Сен/18
13 международный конгресс рыбаков проведут 4- 5 октября в столице Приморья

Тринадцатый по счету международный конгресс рыбаков будет проходить 4 и 5 октября в здании правительства Приморского края и в отеле LOTTE.

17Сен/18
Минсельхоз РФ взял курс на развитие аквакультуры

Д. Патрушев, возглавляющий аграрное российское ведомство, в ходе работы второго рыбопромышленного форума международного уровня, который проходил в северной столице, заявил, что в России есть большие возможности для увеличения производства рыбной продукции. 

06Сен/18
Рыборазхводные хозяйства смогут строить на прибрежных территориях объекты инфраструктуры

В хозяйстве Т. Морозовой ООО «Виктан», которая занимается разведением форели, побывал А. Парфенчиков, глава республики Карелия.

05Сен/18
Инвестор из Санкт-Петербурга строит в Севастополе устричную ферму

Реализацию инвестиционного проекта, по разведению представителей марикультуры, осуществляет предприниматель из Санкт-Петербурга, который вкладывает в развитие аграрного сектора Крыма около семидесяти миллионов рублей.

04Сен/18
Рекордный вылов лосося на дальнем Востоке должен о снизить розничные цены

В текущем году ожидается рекордный улов рыбы лососевых пород в связи с чем, рыболовное ведомство готово помочь ритейлерам приобрести рыбу без участия посредников, напрямую у рыбопромышленников.

24Авг/18
Китайцы инвестируют в российский АПК на Дальнем Востоке

Компания  из КНР (Китайская Народная Республика) Dalian Wenlian Aquaculture намерена  вложить в выращивание объектов аквакультуры и их переработку на территории дальневосточного региона Российской Федерации  пять миллиардов рублей. 

21Авг/18
Добычу западнокамчатской чавычи могут полностью запретить

Региональные власти Камчатки считают, что в связи с резким снижением популяции западно-камчатской чавычи пришла пора полностью запретить ее вылов.

14Авг/18
Товарных осетров будут выращивать в Якутии

Рыбоводное хозяйство, расположенное в поселке Чернышевский Мирнинского района республики САХА, займется производством осетров, выращенных в искусственных условиях.

08Авг/18
В Псковской области строятся два рыбозавода

Компания ООО “Галактика-О” инвестирует в строительство двух заводов по разведению рыбы более трехсот пятидесяти миллионов рублей, как сообщила М. Оленина, генеральный директор этого предприятия.

23Июл/18
На Байкале начнут модернизировать рыборазводные заводы

В связи с катастрофическим уменьшением в водах Байкала популяции омуля на федеральном уровне принято решение провести реконструкцию заводов, занимающихся разведением этой породы рыб.