Рыбоводство

14Авг/18
Товарных осетров будут выращивать в Якутии

Рыбоводное хозяйство, расположенное в поселке Чернышевский Мирнинского района республики САХА, займется производством осетров, выращенных в искусственных условиях.

08Авг/18
В Псковской области строятся два рыбозавода

Компания ООО “Галактика-О” инвестирует в строительство двух заводов по разведению рыбы более трехсот пятидесяти миллионов рублей, как сообщила М. Оленина, генеральный директор этого предприятия.

23Июл/18
На Байкале начнут модернизировать рыборазводные заводы

В связи с катастрофическим уменьшением в водах Байкала популяции омуля на федеральном уровне принято решение провести реконструкцию заводов, занимающихся разведением этой породы рыб.

26Июн/18
В Астраханской области планируют создать рыбохозяйственный технопарк

Развитие аквакультурного кластера в Астраханской области потребовало создание технопарка, для успешного освоения новейших современных технологий в рыбохозяйственной деятельности.

23Апр/18
В Приморье появится новый рыбоперерабатывающий завод

Одна их крупнейших рыбодобывающих российских компаний собирается построить на территории Приморского края рыбоперерабатывающий завод, который расположится на площадке ТОР «Надеждинская».

09Апр/18
завод лососвых появится в Вологодской области

На территории поселкового образования Фетино, входящего в состав Вологодского района в текущем году планируется создать рыбоводческое хозяйство, ориентированное на выращивание лососевых.

30Мар/18
Уральскую аквакультуру поддерживает региональное правительство

Для развития и укрепления рыбоводческой базы в Челябинской области региональным производителям рыбной продукции выделят значительные субсидии для погашения кредитов.

26Мар/18
На выставке в Хьюстоне Тюмень представила свои рыбные проекты

Впервые продукция сельского хозяйства Тюменской области попала на выставку международного уровня «Houston Livestock Show and Rodeo», которая проходит в южноамериканском штате Техас.

28Дек/17

Рыба осетровых пород, которая исследуется в лабораториях ЮНЦ (южный научный центр) Российской Академии наук в Ростовской области в два раза быстрее приходит в пору нереста, чем в естественных условиях, соответственно и икры можно получить больше.

18Дек/17
DТюменской области развивают рыбоводство

Компания «Оцелот», объединяющая несколько производственных предприятий реализует три проекта по воспроизводству запасов рыбы в пресноводных водоемах региона.

30Ноя/17
Налоговая хартия в рыбоводстве исклает участие на рынке перепукщиков

Предприятия, занятые переработкой свежей рыбы, приняли документ, согласно которому перепродажа рыбной продукции, как и любой другой сельскохозяйственного назначения, сводится на нет.