Рыбоводство

07Окт/19
На Камчатке начал работу новый современный завод по переработке рыбы

Компания «Камчаттрафлот», резидент ТОР «Камчатка», ввела в эксплуатацию современный завод по переработке рыбы, сообщает глава региона В. Илюхин.

30Авг/19
В Мурманске открылся новый завод по переработке трески

В самом северном порту России Мурманске открылся новый завод, ориентированный на переработку рыбы, который получил название «Русская треска».

09Авг/19
Для рыбаков одиночек могут ввести патенты

В Россрыболовстве разрабатывают механизм по введению патентов для рыбаков, которые реализуют улов с целью получения выгоды, сообщается И. Шестаковым, возглавляющим это ведомство.

14Май/19
Полмиллиарда мальков омуля выпустили в Байкал в Бурятии

Рекордное количество личинок омуля – байкальского эндемика, выпустили в Байкал на днях сотрудники Большереченского рыбоводного предприятия, расположенного в Кабанском районе республики.

06Май/19
В столице ЯНАО Салехарде начали выпускать рыбные снеки

На крупнейшем предприятии Ямало-Ненецкого автономного округа «Салехардский комбинат», ориентированном на переработку рыбы, запустили производство рыбных снеков.

17Апр/19
В Ленинградской области создается производство тихоокеанской креветки

Два бизнесмена К. Кириллов и С. Бельков намерены запустить на территории Ленинградской области самое большое в России производство по выращиванию тихоокеанской креветки Vannamei.

12Апр/19
Губернатор Архангельской области высказался за создание на территории Поморья рыбопромышленного кластера

В ходе Санкт-Петербургского Международного форума, посвященного вопросам Арктики, глава Архангельской области сказал, что в Поморье имеется все необходимое, чтобы создать центр по глубокой переработке даров моря.

12Апр/19
В Уссурийске начали выпускать снеки из морской рыбы и кальмаров

На территории города Уссурийск Приморского края запущено производство сушеных, соленых и вяленых снеков из различных видов обитателей моря.

01Апр/19
Промышленные запасы байкальского омуля будут восстановлены через пять лет

И. Шестаков, возглавляющий российское рыболовное министерство, заявил на заседании в Улан-Удэ, что в течение пяти лет в Байкале будет восстановлен запас омуля, позволяющий начать его промышленный вылов.

28Мар/19
В Крыму создают первый в России инкубатор креветки

Компания «Крым-Агро» планирует уже в мае текущего года запустить репродуктивное производство креветки, аналогов которому в России пока не существует.

27Фев/19
На Селенгинском рыборазводном заводе проведут реконструкцию

Федеральное рыболовное агентство «Главрыбвод» проводит конкурс проектов, ориентированных на реконструкцию и модернизацию старейшего экспериментального завода Бурятии по искусственному разведению байкальского омуля и осетра.

08Фев/19
Рыбаки Севера, не успевшие установить систему "Гонец" , могут понести крупные убытки

Российские рыболовецкие компании, добывающие рыбу в северных широтах, просят в Минсельхозе РФ полугодовой отсрочки на обязательную установку системы «Гонец».

24Янв/19
Владельцы устричных ферм Крыма довольны изменениями закона о рыбоводстве и аквакультуре

Изменение федерального закона о рыбоводстве и аквакультуре, принятые Государственной Думой, позволят крымским владельцам устричных и мидийных ферм наравне конкурировать с другими производителями из российских регионов.

11Янв/19
На КАмчатке начинает действвоать первая в регионе акваферма

У побережья Камчатки в Вилючинской бухты предприятие «Авача-трал» планирует создать акваферму, где будет выращиваться морская капуста, и другие виды марикультуры.

04Янв/19
Закон России отменяет платные вод участки для любительской рыбалки

С 1 января текущего года начал действовать закон Российской Федерации №475, согласно которому водоемов огороженных заборами, и предназначавшихся для лова рыбы рыбаками-любителями, больше не будет.

23Ноя/18
В Воронежской области будут производить черную икру и осетрину

Руководство ВОХ (Воронежское осетровое хозяйство) намерено в двухлетний срок увеличить мощности производства по выращиванию осетров и выпуску черной икры.

05Ноя/18
В Ярославской области будут выращивать африкансского сома михайловской породы

На территории Ростовского района Ярославской области компания ООО «ИнАгроБио» начала строительство рыбоводного комплекса по выращиванию новой породы мраморного сома – «михайловская», которая была в 2017 году выведена специалистами этой компании.