Рыбоводство

18Фев/20

Власти Ростовской области намерены создавать в непосредственной близости к крупным городам региона производства живой товарной рыбы, в результате чего обеспеченность живой рыбой населения станет выше. Совещание с представителями рыборазводных хозяйств по этому вопросу провел В. Соколов, заместитель главы Росрыболовства. В рыбоводном хозяйстве Семикаракорского района планируют увеличить популяцию такого вида рыбы из семейства осетровых, как американский […]

14Фев/20

Летом текущего года компания «Южно-Курильский рыбокомбинат» намерена ввести в действие завод по выпуску муки и жира из морской рыбы с годовой производительностью свыше восьми тысяч тонн готовой продукции, сообщает информационная служба регионального правительства. Реализацию инвестиционного проекта по созданию на острове Кунашир Южнокурильской гряды поддерживает Корпорация развития региона. Стоимость инвестпроекта превышает один миллиард рублей. В год […]

23Янв/20
Крым начинает экспорт выращенных устриц и мидий за рубеж

Производители аква- и марикультурной продукции намерены в текущем году начать экспорт устриц и мидий в страны постсоветского пространства, сообщил А. Рюмшин, глава аграрного ведомства Крымской республики.

22Янв/20
Ученые Дальнего Востока разработали рецептуру эффективного корма для рыбы

Ученые Тихоокеанского отделения ВНИИ (ТИНРО), деятельность которого связана с океанографией и развитием рыбопромысловых предприятий, закончили цикл испытаний новых видов кормов для рыбы, разработанных специалистами института, сообщает информационная служба ТИНРО.

25Дек/19
В рыболовецкой отрасли требуются кардинальные изменения

В Российском правительстве разрабатывают меры по увеличению экономической отдачи рыболовецкой отрасли, где объем инвестиций за последние пять лет вырос в три с половиной раза.

30Окт/19
Норвегия устанавливает деловое сотрудничество с Калининградской областью

В Калининградскую область пожаловали представители норвежского бизнеса, которые предлагают совместное сотрудничество по развитию сельскохозяйственного, туристического и рыбопромышленного сектора региональной экономики.

07Окт/19
На Камчатке начал работу новый современный завод по переработке рыбы

Компания «Камчаттрафлот», резидент ТОР «Камчатка», ввела в эксплуатацию современный завод по переработке рыбы, сообщает глава региона В. Илюхин.

30Авг/19
В Мурманске открылся новый завод по переработке трески

В самом северном порту России Мурманске открылся новый завод, ориентированный на переработку рыбы, который получил название «Русская треска».

09Авг/19
Для рыбаков одиночек могут ввести патенты

В Россрыболовстве разрабатывают механизм по введению патентов для рыбаков, которые реализуют улов с целью получения выгоды, сообщается И. Шестаковым, возглавляющим это ведомство.

14Май/19
Полмиллиарда мальков омуля выпустили в Байкал в Бурятии

Рекордное количество личинок омуля – байкальского эндемика, выпустили в Байкал на днях сотрудники Большереченского рыбоводного предприятия, расположенного в Кабанском районе республики.

06Май/19
В столице ЯНАО Салехарде начали выпускать рыбные снеки

На крупнейшем предприятии Ямало-Ненецкого автономного округа «Салехардский комбинат», ориентированном на переработку рыбы, запустили производство рыбных снеков.

17Апр/19
В Ленинградской области создается производство тихоокеанской креветки

Два бизнесмена К. Кириллов и С. Бельков намерены запустить на территории Ленинградской области самое большое в России производство по выращиванию тихоокеанской креветки Vannamei.

12Апр/19
Губернатор Архангельской области высказался за создание на территории Поморья рыбопромышленного кластера

В ходе Санкт-Петербургского Международного форума, посвященного вопросам Арктики, глава Архангельской области сказал, что в Поморье имеется все необходимое, чтобы создать центр по глубокой переработке даров моря.

12Апр/19
В Уссурийске начали выпускать снеки из морской рыбы и кальмаров

На территории города Уссурийск Приморского края запущено производство сушеных, соленых и вяленых снеков из различных видов обитателей моря.

01Апр/19
Промышленные запасы байкальского омуля будут восстановлены через пять лет

И. Шестаков, возглавляющий российское рыболовное министерство, заявил на заседании в Улан-Удэ, что в течение пяти лет в Байкале будет восстановлен запас омуля, позволяющий начать его промышленный вылов.

28Мар/19
В Крыму создают первый в России инкубатор креветки

Компания «Крым-Агро» планирует уже в мае текущего года запустить репродуктивное производство креветки, аналогов которому в России пока не существует.

27Фев/19
На Селенгинском рыборазводном заводе проведут реконструкцию

Федеральное рыболовное агентство «Главрыбвод» проводит конкурс проектов, ориентированных на реконструкцию и модернизацию старейшего экспериментального завода Бурятии по искусственному разведению байкальского омуля и осетра.

08Фев/19
Рыбаки Севера, не успевшие установить систему "Гонец" , могут понести крупные убытки

Российские рыболовецкие компании, добывающие рыбу в северных широтах, просят в Минсельхозе РФ полугодовой отсрочки на обязательную установку системы «Гонец».

24Янв/19
Владельцы устричных ферм Крыма довольны изменениями закона о рыбоводстве и аквакультуре

Изменение федерального закона о рыбоводстве и аквакультуре, принятые Государственной Думой, позволят крымским владельцам устричных и мидийных ферм наравне конкурировать с другими производителями из российских регионов.

11Янв/19
На КАмчатке начинает действвоать первая в регионе акваферма

У побережья Камчатки в Вилючинской бухты предприятие «Авача-трал» планирует создать акваферму, где будет выращиваться морская капуста, и другие виды марикультуры.