Деятельность рыбокомбината Островной нормализуется

Рыбокомбинат «Островной» на острове Шикотан, где выпускались консервы «Сайра натуральная», после ряда переговоров между «Россельхозбанком» и компанией «Курильский универсальный комплекс» будет функционировать на полную мощность.

Приостановкой деятельности комбината явилась многомиллионная задолженность предприятия перед кредиторами, среди которых основным являлся «Россельхозбанк». Компания «Курильский универсальный комплекс» является инвестором проекта, направленного на восстановление деятельности рыбокомбината. Сезонная работа по переработке сайры, стала причиной накопившихся долгов перед работниками, банками и налоговыми органами, что привело практически к банкротству комбината. Сотрудники массово начали оставлять производство. Восстановление комбината началось после того, как вмешался Олег Кожемяко – губернатор  Сахалинской области. Правительство региона нашло инвестора, коим оказалась компания «Курильский универсальный комплекс». Соглашение о выводе предприятия из кризисной ситуации было подписано в ходе работы Восточного экономического форума Олегом Кожемяко, Александром Каном (руководителем компании-инвестора) и Ильей Шестаковым, главой «Росрыболовства». Согласно этому соглашению работа комбината должна быть переориентирована на безотходное производство рыбных продуктов. Дополнительной продукцией станет выпуск костной муки и рыбьего жира.  Кроме консервирования сайры на комбинате начнут выпускать консервы из скумбрии. В планах инвестора и региональной власти наладить производство консервов из сельди иваси, трески, минтая, крабов, кальмаров. Это даст возможность загрузить комбинат работой на весь год.  Кроме этого силами инвестора будет производиться реконструкция производственных цехов, складских помещений, жилого фонда, очистка водной акватории от затопленных судов, что необходимо для швартовки судна, которое планируется купить для комбината. С помощью своего корабля доставка рыбы на перерабатывающее предприятие будет происходить более оперативно.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Хорошо, когда предприятия снова начинают свою работу, только как знать, не задолжает ли снова комбинат, раз уж так у них повелось. Для своего бизнеса всегда нужно много денег и очень жаль, что это всегда мешает в развитии, вот поэтому и приходится нам покупать дорогостоящие товары. На этом все и построено. Тем более, сколько им еще на реконструкцию придется вложить.

  2. Это не тот ли комбинат, слава о котором дошла аж до Путина? С которого люди даже выехать не могли из-за отсутствия денег? Вот так у нас всегда. Пока волшебного «пенделя» не получат, ничего делать не хотят. Будем надеяться, что новый инвестор будет внимательно отслеживать свои инвестиции, тем более, что там действительно можно очень хорошо заработать. Рыбы много, а перерабатывать негде.

  3. Ну почему такое производство становится банкротом? Казалось бы, работай, продавай, зарабатывай. Хорошо, что хотя бы губернатор вмешался, но плохо, что он этого раньше не сделал, а позволил ситуации зайти так далеко. Как вообще можно так халатно относиться к своим заводам? Неужели хочется консервы за границей покупать? Надеюсь, теперь работа наладится, нужно поднимать своё производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *