logotip
Рязанскому молочному комбинату исполнилось 40 лет

В этом месяце Агромолкомбинат «Рязанский», самое крупное перерабатывающее предприятие Рязанской области, отмечает свое сорокалетие. Его ввод в эксплуатацию состоялся в декабре 1976 года. Проектная мощность нового завода и по тем временам была значительной  – полторы сотни тонн продукции за сутки и обширнейший ассортимент, включающий в себя тридцать и более разнообразных молочных продуктов. Завод дважды награждался переходящим Красным знаменем, правительство высоко оценивало успехи трудового коллектива.

Во времена перестройки и последующих сложных лет, длившихся вплоть до 2008 года, предприятию пришлось пережить много трудностей. Но уже с того времени завод начал восстанавливаться и развиваться. За восемь лет в модернизацию вложено более одного миллиарда рублей. Сегодня предприятие оснащено самым современным технологическим оборудованием, произведенным как в России, так и за границей. Многие линии работают в полном автоматическом режиме. Производственная мощность возросла со 150 до 400 тонн перерабатываемого молока в сутки, при этом площади предприятия не увеличились. Значительно расширился и ассортимент выпускаемой продукции. Теперь в нем насчитывается уже пятьдесят наименований под собственными брендами завода «Му-му» и «Амка», реализуемые далеко за пределами региона.

Уходящий,  юбилейный для предприятия, год ознаменовался получением сертификата FSSC 22000 «Food Safety Certification 22000», который гарантирует производителю качественный и безопасный натуральный продукт. Контроль осуществляется на всех этапах производства молочной продукции, начиная от поставщика сырья и заканчивая поставкой в торговые сети. Внедрение подобной системы сертификации дало предприятию возможность предложить свои мощности для производства продукции под маркой финской компании Valio. Начиная с октября этого года на заводе производятся ультрапастеризованные сливки, предназначенные для взбивания.

Трудовой коллектив агромолкомбината «Рязанский» сегодня состоит почти из 600 работников, каждый из которых отличается профессионализмом и ответственностью. Многие сотрудники, среди которых токари и операторы, финансисты и лаборанты, мастера и представители  инженерно-технического персонала  в честь празднования юбилейного года  получили региональные и ведомственные награды.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Рада за область и коллектив завода, здорово, что управленческий персонал завода смог справиться со сложностями и вывести молокозавод на новый уровень и процветание. У нас в поселке тоже есть молокозавод, слава о нем тоже некогда гремела, но недавно его закрыли. Исчез еще один работодатель. Они закупали молоко по низкой стоимости и жители близлежащих сел не хотели им сдавать молоко. Грустно, но выживает сильнейший.

  2. Я на этом молочном комбинате пару лет работала, было это 5 лет назад. Действительно, это уже легендарное предприятие для рязанской области. По сути, не такой большой комбинат – всего 600 работников, но, порядок там всегда был, по-крайней мере, пока я там работала, это ощущалось. Неудивительно, что рязанский молкомбинат неоднократно удостаивался чести получать всевозможные премии и награды.

Комментарии закрыты.