logotip
Предприятие Рязанской области "Возрождение" создало комфортные условия для отела КРС

Сельскохозяйственное предприятие «Возрождение», расположенное в Рязанской области на территории муниципального района Касимовский, завершило реконструкцию родильного блока животноводческого комплекса, сообщает информационная служба регионального Минсельхоза. Родильный блок рассчитан на одновременное содержание восьмидесяти крупнорогатых животных, которые необходимое время будут находиться под постоянным контролем специалистов – ветеринаров и зоотехников.

В родильном блоке предусмотрены три помещения, в первом находятся коровы готовые к отелу, второй предназначен непосредственно для отела, и третье помещение – это послеродовая «палата». Помимо этих помещений, здесь также создан телятник «профилакторий». Дородовое помещение имеет площадку для выгула коров. Родильное отделение имеет четыре блока для отёла. В телятнике профилактории могут одновременно находиться до шестидесяти пяти молодых телят.

Появившихся на свет телят сразу переносят в специальный бокс, который зоотехники и ветеринары называют малышковой тепличкой. Здесь новорожденные телята при соответствующей температуре обсыхают и встают на ноги. Тепличка рассчитана на шесть малышей крупнорогатых животных. Из теплички телят переселяют в отдельные домики, в которых они будут находиться на протяжении двух месяцев.

При родильном блоке имеется собственная «молочная кухня», где для кормления телят готовят молозиво и материнское молоко. Процесс кормления телят полностью автоматизирован. По блоку передвигается «молочное такси», емкость которого составляет двести пятьдесят литров молока, подогреваемое до нужной температуры. В устройство закладывается программа, регулирующая подачу молока для каждого теленка, который получает свою дозу питания при помощи специальной соски.

На текущий момент в животноводческом предприятии «Возрождение» насчитывается более семисот пятидесяти голов крупнорогатого скота, из которых четыреста голов составляют дойное стадо. По итогам прошлого года среднегодовая удойность фуражной коровы здесь составила свыше пяти с половиной тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.