В Приморье появится новый рыбоперерабатывающий завод

Одна их крупнейших рыбодобывающих российских компаний собирается построить на территории Приморского края рыбоперерабатывающий завод, который расположится на площадке ТОР «Надеждинская». Инвестиционная стоимость завода оценивается в полтора миллиарда рублей. В ходе утверждения проекта А. Тетеркин, генеральный директор «Русской рыбопромышленной компании» встретился с временно исполняющим обязанности главы региона А. Тарасенко.

А. Тетеркин пояснил, что в холдинге есть две рыбодобывающие компании, которые зарегистрированы в Приморском крае. Руководство холдинга занимается постоянным обновлением флота, строит и расширяет береговую инфраструктуру. И в целом холдинг выражает большую заинтересованность, в размещении рыбоперерабатывающих производств в Приморье. Кроме завода по разделке минтая на филе, годовая мощность которого составит порядка двадцати пяти тысяч тонн, холдинг намерен в течение пяти лет построить семь мощных современных траулеров, общей стоимостью в семьсот миллионов долларов.

Завод по производству филе минтая будет строиться на площадке ТОР «Надеждинская», где будут зарегистрированы и новые супертраулеры, подчеркнул А. Тетеркин, сделав акцент на том, что «Русская рыбопромышленная компания» является крупнейшим российским рыболовецким предприятием по добыче минтая. Помимо реализации этих проектов компания принимает участие в совместном строительстве с Морским рыбным портом Владивостока современного холодильника.

Генеральный директор рыбного холдинга обратил внимание на то, что Приморский край сегодня нуждается в создании собственной мощной рыбодобывающей и перерабатывающей базы. По словам главы Приморского края для реализации подобной идеи имеются и желание, и возможности. Правительство региона будет оказывать всемерную помощь. Необходимо поднимать на новый уровень прибрежное рыболовство, которое принесет существенную выгоду и промысловым компаниям и местному населению.

Еще раньше А. Тарасенко заявлял, что в сфере рыболовства и аквакультуры приморского региона необходимы кардинальные преобразования. По мнению врио главы Приморского края, основная задача – дать возможность местному населению приобретать рыбу по доступной цене. Другое направление – восстановить рыболовство в прибрежной зоне, и обновить состав рыбопромыслового флота. В Приморском крае традиционно занимались добычей и переработкой рыбы, и сегодня есть все возможности не только для развития этой сферы, но и для создания предприятий аквакультуры.

Открытое акционерное общество «Русская рыбопромышленная компания», объединяющая активы различных рыболовецких предприятий в различных регионах России, образована в 2011 году на средства частных инвесторов России. Основная деятельность компании заключается в добыче сельди и минтая. Компания владеет собственным комплексом складов на причалах Владивостока, что дает возможность обслуживать между рейсами рыболовецкие суда с минимальными затратами.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий