владения Русагро в Приморском крае

Компания «Русагро», которая считается одной из крупнейших агрохолдингов России, в Приморском крае купила около полтора десятка тысяч гектаров. Тем самым ее дальневосточный земельный банк  увеличился на 150%, как сообщается в пресс-релизе компании.

Сообщается, что руководству компании удалось благополучно завершить сделку, результатом которой стала площадь, равная 15 тысячам гектаров, приобретенная «Русагро» в собственность, на территории Приморского края. В итоге земельный банк компании на Дальнем Востоке исчисляется 45 тысячами гектаров, 23 из которых находятся в Приморском крае и полностью засеяны.

Агрохолдинг «Русагро» на Дальнем Востоке представляет компания «Примагро», деятельность которой заключается в выращивании кукурузы и сои. Владения этой компании оставляют 30 тысяч гектаров, из которых 27 гектаров являются землей сельскохозяйственного назначения и заняты под пашню.

Здесь же, в Приморском крае находится компания «Приморская соя», которая входит в состав «Русагро». Занимается данная компания тем, что производит из сои растительное масло, майонез и соевый шрот. На Дальнем Востоке это единственное предприятие, которое выпускает туалетное и хозяйственное мыло. В планах руководства агрохолднига «Русагро» организовать на территории Дальнего Востока свиноводческие предприятия.

Группа компаний «Русагро» одна из пяти производителей российской свинины, которые считаются самыми крупными в стране. Кроме этого агрохолдинг удерживает лидерство в производстве масложировых продуктов и сахара. Более 70% акций холдинга являются собственностью Вадима Мошковича, около 7% принадлежат Максиму Баеву, который является генеральным директором компании. На долю казначейских акций остается 1.6%,  остальные акции в размере 20.8% держатся различные инвесторы.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *