logotip
Русагро вкладывает в экономику ПРиморского края свыше 20 млрд руб

Главный руководитель Корпорации по развитию Дальнего Востока А. Канукоев, побывал на производственных объектах, принадлежащих компании «Русагро-Приморье», которая является резидентом территории опережающего развития «Михайловский», сообщает информационная служба Министерства Востокразвития. На основании подписанного соглашения с Корпорацией развития ДВ, компания намерена реализовать проект, стоимость которого оценивается более, чем в двадцать один миллиард рублей. Инвестиционный проект ориентирован на создание в Приморье нескольких свиноводческих комплексов и завода по производству комбинированных кормов. По завершении реализации проекта на новых предприятиях смогут трудоустроиться более полутора тысячи человек местного населения.

Во время рабочей встречи руководителя компании «Русагро-Приморье» В. Беликова и гендиректора Корпорации А. Канукоева были обсуждены этапы строительства свиноводческих комплексов. В. Беликов рассказал, что этой осенью компания ввела в эксплуатацию элеватор по переработке и хранению кукурузы и сои. Пока элеватор работает в режиме тестирования. Поступившее зерно хранится, на зерновой площадке, а также в силосах. Общий объем хранения составляет более четверти миллиона тонн зерна.

В следующем первом полугодии намечен ввод в эксплуатацию завода по производству комбикормов и свиноводческих комплексов, после чего компания начнет работать в полную силу. Предполагается, что в год на всех фермах компании будет производиться свыше семидесяти тысяч тонн мяса свиней, если считать объем живым весом. Через год «Русагро-Приморье» намерено ввести в строй предприятие по переработке свинины.

Сегодня Корпорация развития ДВ заключила договоры по инвестиционным проектам более чем с двумя тысячами резидентов, которые будут осуществлять свою деятельность в различных ТОР, а также на территории свободного порта Владивосток. Общая сумма инвестиционных проектов превышает три с половиной триллиона рублей. Реализация заявленных проектов позволит обеспечить работой около ста пятидесяти тысяч дальневосточников.

На текущий момент из всех проектов запущено более двухсот шестидесяти, частные инвестиции в которые составляют пятьсот пятьдесят миллионов рублей. Создано свыше тридцати двух тысяч новых рабочих вакансий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...