logotip
Агрохолдинг Ульяновской области будет расширен

О расширении агропромышленного холдинга объявил Сергей Морозов, действующий глава администрации Ульяновской области во время совещания с руководством этого объединения.  Своим решением губернатор региона назначил управлять холдингом Александра Братякова, а главой тепличного хозяйства Ибрагима Мурадова. Сам агропромышленный холдинг был организован с подачи главы Ульяновской области. Целью подобного образования было соединить несколько сельскохозяйственных предприятий, действующих в сфере АПК региона, для того чтобы привлекать больше инвестиций и развивать эти предприятия. Сегодня агрокомплекс включает в себя такие организации как: АО «Агрофирма Старомайнская», АО «Средняя Волга» и АО «Тепличное». Финансовые активы комплекса в настоящее время составляют больше полутора миллиардов рублей, а годовая выручка более одного миллиарда рублей. Штат работающих исчисляется семью сотнями сотрудников.

Во время совещания Сергей Морозов сказал, что необходимо начать качественную подготовку к предстоящему сельскохозяйственному периоду. Руководством области приняты два основополагающих документа, направленные на стратегическое развитие отрасли торговли и продовольственной безопасности, срок реализации которых должен завершиться в 2030 году. При этом областное руководство возлагает большие надежды на стабильную работу регионального агропромышленного холдинга. Сегодня нужно создать программу выполнения поставленных задач, план работы на текущий период и далее, уточнить сроки проведения всех мероприятий и взаимодействие холдинга со всеми сельхозпроизводителями и прочими заинтересованными структурами.

По сообщению Братякова, сегодня на территории региона действует немало предприятий, подающих большие надежды. Их вхождение в агрохолдинг позволит обрести большую экономическую свободу и доступ к инновационным технологиям всем его структурам, что создаст все предпосылки для общего развития АПК области. Агрохолдинг должен развиваться по всем возможным направлениям, представляющим сферы растениеводства и животноводства, перерабатывающую промышленность, логистическую систему и торговлю. Основная цель, стоящая перед руководством регионального агрохолдинга, по словам Александра Братякова – это вдвое увеличить активы и выручку.

В своем выступлении Михаил Семенкин, возглавляющий областное министерство, в ведении которого находятся лесное и сельское хозяйство, а также природные ресурсы, сказал, что расширение холдинга за счет вхождения в него новых предприятий дает возможность пользоваться более крупными финансовыми потоками, привлекать больше крупных инвесторов. А кроме этого задействовать брошенные объекты с целью их модернизации и вовлечения в производство. Эффективная деятельность агрохолдинга должна обеспечиваться завершенным циклом, когда одни предприятия будут выращивать растения, другие перерабатывать ее, хранить и продавать, подчеркнул министр.

Руководить аграрного ведомства также обратил внимание на создание единой системы управления и учета производимой продукции, как в самих предприятиях, так и в головной организации в целом. По его словам, подобная система учета и отчетных документов, по которой сегодня работают многие крупные объединения, позволит эффективней организовывать всю деятельность холдинга.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (3)

  1. Правильно делают, что задумываются о расширении столь значимого сегмента. Ведь именно благодаря качественной работе можно отойти от нефтяной зависимости и смело шагать не боясь каких либо колебаний цен, ведь как ни крути агропромышленность всегда была в цене и не позволяло стране пасть в кризис, как раз который мы наблюдали в РФ несколько лет назад, так что я считаю эту новость крайне замечательной.

  2. Создание и расширение агропромышленных холдингов — это хорошая задача в масштабах государства, но нельзя забывать, что в поддержке нуждаются и рядовые фермеры, которые вместе могут давать продукции больше, чем агрохолдинги, я уже не говорю о том, что она может быть на порядок более качественной и экологически чистой, что немаловажно в настоящее время.

  3. Вызывает удивление, что деятельность сельскохозяйственных предприятий находится под прямым управлением властей области. В чем-то напоминает плановую экономику. А при ней вроде бы невозможно получение особых прибылей. Хотя какие-то плюсы для не очень способных предпринимателей в этом есть. Но конкуренция, да и самостоятельность в подобной системе вряд ли разовьются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *