logotip
Компания "Рота-Агро" создает в Московской области производство сыров по итальянской технологии

Строительство молокоперерабатывающего предприятия и сырного завода агрохолдинга «Рота-Агро» на территории Московской области вблизи Наро-Фоминска начнется в следующем году. В настоящее время ведется работа по проектированию этих объектов. Строительство и ввод мощностей будет осуществляться этапами. В первую очередь планируется строительство завода по переработке сырого молока и монтаж технологического оборудования по выпуску сыров мягких сортов, таких как «камамбер». Одновременно будут строиться складские помещения и камеры для созревания сыров. На последующем этапе компания намерена ввести в эксплуатацию цех по производству твердых и полутвердых сыров, а также продукта «паста филата», который будет изготавливаться по итальянской технологии, рассказывает А. Коршунов, руководитель проекта. Помимо этого будут расширены цеха, предназначенные для дозревания и хранения продукции.

По словам А. Коршунова агрохолдинг уже сегодня договаривается по поставкам технологического оборудования с европейскими производителями. Предпочтение отдается оборудованию, отвечающему нормам международных стандартов. Проектирование завода будет вести новосибирская компания, представительства которой есть не только в Санкт-Петербурге и Москве, но и за рубежом. Инвестиционная стоимость проекта оценивается в шестьсот миллионов рублей. Завод начнет выпускать продукцию через полтора года, планируется в компании «Рота-Агро».

Производительность будущего завода, способного за сутки перерабатывать до шестидесяти тонн молока, составит примерно шесть тонн сырной продукции. Сырье для производства сыра будет поступать с фермы агрохолдинга “Рота-Агро Благовещенье”. Место строительства сырного завода выбирали, исходя из близости сырья, что позволяет сокращать путь готового продукта от поля до прилавка, а также наличия инфраструктурных объектов и рабочей силы. Рядом с будущим заводом расположено несколько поселений, откуда работники будут приниматься в первую очередь. Для обслуживания предприятия потребуется как минимум девяносто человек.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *