logotip
Ростовкая область обеспечна минеральными удобрениями

Ростовским сельхозпроизводителям  для весеннего сева минеральные удобрения будут поставлять ведущие производители АО «МХК «ЕвроХим» и ООО «ФосАгро-Дон». Договора по этому вопросу были подписаны между руководством регионального аграрного ведомства и представителями крупных отечественных компаний, производящих основной объем витаминной продукции для почвы в России. Соглашение подразумевает взаимовыгодную деятельность всех сторон, направленную на своевременную доставку минералогранул, которые потребуются для поднятия плодородия почвы в наступающий сельскохозяйственный период.

Договора подписывались во время работы  южнороссийского агропромышленного форума. От Минсельхоза донского региона подпись ставил Константин Рачаловский, со стороны предприятия ООО «ФосАгро-Дон», на правах его генерального директора – Сергей Зосимов. Договор на обеспечение витаминами полей донских аграриев компанией АО «МХК «ЕвроХим» подписал Максим Серегин, руководящий департаментом продаж по России и странам ближнего зарубежья.

По словам главы ростовского аграрного ведомства, основная задача министерства на текущий момент – это повышение урожайности сельскохозяйственных культур. А для того, чтобы с каждого гектара можно было собирать максимальный урожай, требуется поддерживать качественное состояние земли и применять современные агротехнические технологии. В прошедшем году на все сельскохозяйственные, обрабатываемые земли было внесено примерно 290 тысяч тонн витаминной продукции, повышающей плодородие почв, что составило около пятидесяти килограмм действующего вещества на один гектар. По этому виду работ плановые показатели превысили отметку в 22%. Нужно заметить, что еще лет десять тому назад, вносилось не более двадцати килограмм на гектар обрабатываемой земли. Как видим, использование витаминных гранул растет с каждым годом, в результате чего активно развивается и отрасль растениеводства.

Как сказал Рачаловский, возглавляющий ведомство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, в наступающем сельскохозяйственном сезоне объемы внесения витаминной подкормки земли должны сохраниться на прежнем уровне, то есть, не меньше 50 кг/га. Поэтому такое важное значение имеет своевременная доставка удобрений аграриям донского региона и заключение с ведущими отечественными производителями соглашений на предмет сотрудничества. Как сообщает региональный Минсельхозпрод, такие компании, как АО «МХК «ЕвроХим» и ООО «ФосАгро-Дон» сегодня занимают лидирующие позиции на российском и региональном рынке удобрений.

В прошедшем сельскохозяйственном периоде предприятие «ЕвроХим» продало ростовским сельхозпроизводителям около ста шестидесяти тысяч тонн удобрений, в текущем году компания увеличивает поставки на 33 тысячи тонн, как и предусмотрено в подписанном соглашении. Вторая компания – «ФосАгро» объем поставок минеральных удобрений, произведенных на собственных заводах, сохраняет на прежнем уровне, в пределах двухсот тысяч тонн.

На текущий момент аграрии уже закупили более ста тысяч тонн минеральной подкормки. Учитывая то, что осталось с прошлого года, объем заготовленных удобрений достигает почти 80% от запланированного, в натуральном выражении это составляет порядка 115 тысячи тонн. По словам главы аграрного ведомства Ростовской области, предварительное заключение подобных соглашений выгодно обеим сторонам, что подтверждает практика последних нескольких лет. Для аграриев появляется возможность приобретать удобрения практически по старым ценам, для производителей иметь постоянных заказчиков своей продукции. Такое сотрудничество пойдет на пользу всему региону, будет способствовать развитию его агропромышленного сектора и повышению уровня продовольственной безопасности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Комментарии (4)

  1. Подкормка посевов, это важный агротехнический прием. Хлеборобы это знают, поэтому обязательно пользуются такой возможностью. Прошло то время, когда суп варили «из топора», а от земли требовали урожайности, ничего не давая взамен. Политическая ситуация в мире, санкции привели к тому, что наконец-то вспомнили о своем сельском хозяйстве, о том, что продовольственная безопасность, одна из важнейших составляющих для страны. В сельское производство пошли инвестиции, а наши аграрии не подведут!

  2. Количество требующихся удобрений впечатляет. Но вот раньше, помню, одно время существовала проблема с нитратными овощами. Даже специальные тесты продавались. Особенно грешили этим бахчевые культуры, да и помидоры с огурцами не отставали. Интересно, как с этим обстоит дело сейчас, тем более, что количество удобрений на гектар увеличено в 2,5 раза.

  3. На самом деле то, что мы развиваемся вот в этом направлении это конечно хорошо. Но лично у меня есть большие сомнения по поводу ценовой политики. Честно я думаю, что стоить вот такие машины будут очень дорого. Потянут ли наши завхозы это удовольствие или нет, я даже не знаю. Хотя будем смотреть на цены. Возможно, я и не права. Может, закажут на данные трактора низкие цены и все.

  4. Землю обязательно необходимо удобрять, причем делать это необходимо регулярно. Тогда и урожайность значительно возрастает. По своему огороду знаю, что без удобрений урожая будет значительно меньше. Специально делал сравнения. Рядом были две грядки, одну удобрял, вторую — нет. Разница была привычная, примерно в 1.5 раза. Главное удобрение правильно подобрать, без вредных примесей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *