urozai_record

Общее количество собранного на протяжении текущего года в России зерна может достигнуть цифры в 116 миллионов тонн или даже превысить эти данные. Об этом рассказал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

На экспорт Российская Федерация планирует отправить примерно 40 миллионов тонн зерновых. Именно такое количество запланировано реализовать в иные государства в так называемый сельхозгод. Последний начинается с первого полугодия этого года (1 июля) и заканчивается ровно через год – 30 июня 2017 года. Но в текущем сельхозгоду уровень продаж в другие страны пока что меньше, чем прошлогодние данные. Аграрии считают, что ситуация может быть изменена к концу осеннего периода. Ткачев считает, что именно в это время произойдет перелом и уровень экспорта зерновых из РФ станет больше прошлогодних данных.

Министр добавил, что такой рекордный урожай не скажется на нехватке складов для хранения. Кроме того, часть урожая будет отдана в виде гуманитарной помощи. Причем, она пойдет в районы ДВ, которые пострадали от весенних паводков. Напомним, что ранее Александр Ткачев считал, что общее количество собранных в 2016 году зерновых составит примерно 113 миллионов тонн.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Очень хорошо что в этом году выдался такой отличный урожай. Каждый год бы так. Государству удастся неплохо подзаработать на его экспорте. Только вот, я не думаю, что от этого цены пойдут в низ, хотя жаль, по логике раз урожай выдался хороший, значит цены на продукты должны уменьшится, но к сожалению логика у нас в государстве не работает. Лучше же в качестве гуманитарной помощи все это отдать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *