Впервые в мире на брянском машиностроительном заводе станут устанавливать на зерноуборочные комбайны отечественную систему ИИ(Cognitive Agro Pilot) разработанную российской компанией Cognitive Technologies. Уже в этом месяце зерноуборочные самоходные комбайны марки “Десна-Полесье GS12”, выходят с завода оснащенные системой Cognitive Agro Pilot, позволяющей управлять машиной в режиме автономного движения искусственным интеллектом, рассказывают представители Cognitive Technologies, подчеркнув, что брянские комбайны станут первыми на международном рынке сельхозмашин, на которые система ИИ будет устанавливаться в заводских условиях.
Cognitive Agro Pilot – это система управления комбайном в автономном режиме, позволяющая проводить уборку зерновых с максимальной эффективностью. Сроки уборки сокращаются на 25%, потери урожая на 13%, расход ГСМ на 5%, а производительность комбайнера увеличивается на 25%. «Умный» комбайн сам настраивается на режим уборки – автономный ход по валку, кромке, рядку. Механизатору остается лишь нажать кнопку автопилота, который берет управление машиной на себя.
В прошлом году во время уборочной страды свыше трехсот пятидесяти комбайнов оснащенных искусственным интеллектом собрали урожай в тридцати пяти российских регионах, а также на белорусских полях. Как рассказывает А. Шилин, главный инженер завода «Брянсксельмаш», наличие у зерноуборочных машин системы ИИ позволит выйти им на новый уровень конкурентоспособности, что автоматически приведет к увеличению продаж «умной сельхозтехники». По словам генерального директора компании Cognitive Technologies О. Усковой, завод «Брянсксельмаш» – это российский лидер на рынке сельхозтехники, который активно использует в своем производстве инновации отечественных разработчиков. Брянский завод станет первым на планете, где будут выпускаться агророботы с заложенной в них программой российского искусственного интеллекта, лучше которое в мире нет.
Компания «Росагролизинг» уже включила в список своих партнеров Cognitive Technologies, что позволяет сельскохозяйственным предприятиям, являющихся клиентами «Росагролизинга» покупать «умные» комбайны брянского машиностроительного завода по льготной стоимости. Например, участники программы агролизинг смогут купить комбайн с ИИ в зависимости от его комплектации и марки не более, чем за четырнадцать с половиной миллионов рублей. При этом авансовый платеж не производится, рассрочка предоставляется сроком на восемь лет, а график платежей клиент сможет выбирать сам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...

Добавить комментарий