африканская чума

Министр сельского хозяйства заговорил об обостренной ситуации в стране, касаемо свиноводства и производства мясной продукции. Дело в том, что в последние годы свиньи находятся под реальной угрозой заражения африканской чумой. Из-за высокого коэффициента смертности животных падает спрос на российскую мясную продукцию в целом.

В Минсельхозе не первый год ведут переговоры с Китаем по поводу экспорта свинины, но каждый раз Россия получает отказ от самого крупного рынка в мире. Всему виной африканская чума, которой все так боятся. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев уверен в том, что разносчиками инфекции по всей стране являются дикие кабаны, поэтому уже сейчас активно разрабатывается план действий по уничтожению диких кабанов. Скорее всего, этих обитателей леса будут отстреливать, что является наиболее эффективным методом.

Президент РФ тоже присутствовал на заседании, когда выступал Александр Ткачев. Он был полностью согласен с мнением министра сельского хозяйства и посоветовал как можно быстрее провести переговоры с министерством природы по поводу отстрела диких кабанов, чтобы не затягивать борьбу с заболеваниями, переносчиками которых являются свиньи и другие животные.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (1)

  1. Думаю, что Александр Ткачев прав и нужно побыстрее избавится от источника заражения. В противном случае Россия может лишиться и самого крупного клиента, что потянет за собой отказ других ведущих стран, и пострадает сам товар, становясь непригодным для любого збыта. Радует, что наш президент берет участие в таких проектах и старается решить все проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *