Россия не будет больше импортировать свинину из стран ЕС

Как сообщил Юрий Ковалев, генеральный директор Национального Союза свиноводов России, в нашей стране производство собственной свинины сегодня находится на хорошем уровне. Немалую помощь в обеспечении рынка этим видом мяса оказывает Бразилия.

Согласно статистике в последние несколько лет в России каждый год производство свинины увеличивается почти на 800 тысяч тонн. По словам Юрия Ковалева, занимающего пост генерального директора национального Союза свиноводов, такой успех выглядит значительным, особенно, если учитывать, что за последние пятнадцать лет до начала роста объемов, свиноводческая отрасль была практически уничтожена. Фермы разрушены, загублено племенное свиноводство, сегодня же общие цифры развития свиноводческой отрасли говорят, говорят о том, что темпы роста в этой сфере увеличились примерно в семь раз.

С его слов эффективность производства свинины по некоторым показателям можно сравнивать с аналогичными показателями агропромышленного комплекса в Северной Америке, где успехи двух стран будут примерно одинаковыми. Сегодня губернаторы областей и краев делают все, чтобы их регионы сами могли обеспечивать себя свининой. Не везде это получается, но такого и не должно быть. Ведь производство свинины в каждой стране развивается по своему, в зависимости от многих условий. Например, во Франции основным поставщиком этого вида мяса является Бретань, где его производится около 60%. В России большая часть свинины производится в Центральной России, где и наращивается ее производство.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...