виноделие

В Сочи на днях состоялся II Всемирный зерновой форум, на котором обсуждались различные вопросы, касающиеся развития сельского хозяйства России и ее сотрудничества с другими странами. Естественно, на этом форуме присутствовал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. Ему удалось обсудить важный вопрос с главой Минсельхоза ЮАР и договориться о двустороннем товарообороте.

Обе стороны заинтересованы в сотрудничестве, потому как Россия не против перенять опыт у Африки по производству самого вкусного вина в мире, а ЮАР в свою очередь нуждается в поставках качественного российского мяса. Взаимовыгодная сделка позволит улучшить состояние экономики страны, а также выведет винодельческую отрасль на новый уровень. Тем более, что министр сельского, рыбного и лесного хозяйства Африки Сензени Зокваны готов обеспечить РФ саженцами винограда, из которого собственно и получается необыкновенное вино.

Известно, что Россия и Африка давно и плодотворно сотрудничают, обмениваясь необходимой продукцией. Из ЮАР РФ регулярно получает фрукты и вино, а Россия поставляет в Африку пшеницу. Судя по результатам встречи на Всемирном зерновом форуме, в ближайшем будущем двусторонний товарооборот между Россией и Африкой расширится на несколько позиций.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Комментарии (2)

  1. Если честно, ни разу не пробовала вино из ЮАР, заинтересовалась, хотелось бы попробовать 🙂 Думаю, жаркая Африка можно поставлять в Россию гораздо больше товаров, чем фрукты и вино, сотрудничество нужно активно развивать и не только в сфере сельского хозяйства. Российской Федерации тоже есть что предложить, в общем, перспективы очень обнадеживающие.

  2. Никогда бы не подумала, что в ЮАР хорошие виноделы)) Хотя, возможно, дело не в виноделах, а именно в этом необычном сорте винограда. Если это тот, что на заглавном фото, то, не удивлюсь, если вино действительно хорошее. Выглядит он волшебно, словно фрукты с планеты Пандора из одного фантастического фильма) Однако, получается, что кроме винограда ЮАР ничего особо поставлять в Россию не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *