Россия и в этом году остается главным экспортером пшеницы на мировом рынке

Как сообщается «Российской газетой», на прошедшей выставке продовольствия и продукции сельского хозяйства SIAL Chinaс,  Александр Ткачев, занимающий пост министра сельского хозяйства Российской Федерации, сделал заявление для общественности, суть которого заключалась в том, что Россия в 2016 году сохранит позицию лидера на мировом рынке по экспорту основной продовольственной культуры – пшеницы.

Как сказал Александр Ткачев, Россия в настоящее время стала действительным лидером в области экспорта пшеницы, опередив Америку и Канаду. Правительство России питает большие надежды, что подобная тенденция сохранится и дальше, потому что к этому есть все предпосылки. Открываются новые рынки сбыта, также продолжают функционировать и старые. Традиционно Россия будет поставлять пшеницу на китайский рынок, и работа в этом направлении уже началась. Не обойдется без российской пшеницы Япония, Южная Корея и некоторые страны, расположенные в Северной Америке, арабские государства и страны Персидского залива. Со всеми государствами ведется работа, налаживаются контакты, и обновляются старые связи.

Кроме экспорта пшеницы российские сельхозпроизводители готовы выращивать в больших объемах и поставлять на мировой рынок  другие сельскохозяйственные культуры, например, Япония нуждается в российской сое. Отечественных животноводов  привлекает рынок Китая. На вопрос прессы, касающийся поставок в Китайскую Народную Республику российского мяса, Ткачев ответил, что экспорт российского мяса птицы, наверное, начнется в первом полугодии 2016 года, поставки говядины планируются на второе полугодие, а экспортировать свинину получится только в конце этого либо в начале следующего, 2017 года.

Как сообщил Александр Галушка, занимающий пост министра развития Дальнего Востока Агрономический Фонд, который был создан после подписания соглашения российскими и китайскими акционерами 26 апреля этого года, с первого апреля начинает свою работу. Ожидается, что Фонд положительно оценит предложенные на Восточном экономическом форуме сельскохозяйственные проекты и поможет с их реализацией в плане финансирования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *