logotip
Датское оборудование в рыбоводческих хозяйствах

В правительстве Ленинградской области прошла встреча региональных представителей рыбоводческой отрасли с основным производителем Дании, который выпускает оборудование для рыбоводческих предприятий.
На встрече обсуждались вопросы перспективы российско-датского сотрудничества в сфере рыбоводства, где предполагается также и обмен актуальной информацией, представляющей ценность для обеих сторон.
Диалог велся под председательством Александра Варенова, который в правительстве Ленинградской области отвечает за развитие АПК. По его словам область на протяжении ряда лет удерживает пальму первенства среди остальных российских регионов в деле развития аквакультуры в холодной воде, поэтому именно к северо-западной области проявляется повышенный интерес инвесторов.
В текущем году в области планируется получить более 7.5 тысяч тонн рыбной продукции. Это на 5% больше объемов прошедшего 2015 года. В натуральном исчислении прибавка составляет, примерно, 400 тонн рыбы. Упор в выращивании рыбы делается на радужную форель, которая в общем объеме рыбной продукции занимает 95%. Поэтому у ленинградских производителей высокий интерес именно к Дании, как мировому лидеру по выращиванию форели.
Собравшиеся заслушали Пау Петерсона, который является директором компании «OxyGuard». Предприятие считается одним из ведущих мировых производителей, выпускающих оборудование по контролю систем мониторинга состояния воды, используемой для выращивания рыбы. Он рассказал о своем опыте по организации европейских рыбоводческих хозяйств на примере использования высококачественного и функционального оборудования компании «OxyGuard».
Руководители региональных рыбоводных предприятий заметили, что не только наслышаны о датских технологиях, но и уже применяют их в некоторых хозяйствах. Примером может служить ропшинский селекционно-генетический центр федерального значения, где в результате его реконструкции были использованы установки замкнутого водопотребления (УЗВ), в которых применяется оборудование датской компании, позволяющее контролировать параметры воды.
В ходе встречи специалисты Дании и России обменялись наработанным опытом по использованию оборудования компании «OxyGuard» как в Дании, так и в Ленинградской области. Кроме этого стороны поделились информацией о состоянии рыбоводческой отрасли, перспективах ее развития и рынка рыбы в обеих странах. Со стороны ленинградских специалистов прозвучала похвала в адрес датской компании, продукция которой вызывает только положительные отзывы. В заключение разговора обе стороны пришли к мнению, что необходимо вместе участвовать в выставках, проводить совместные семинары и совершенствовать сервисное обслуживание датского оборудования.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Идет загрузка Загрузка...