Российского мяса за границей станет больше

В планах отечественных производителей значительно увеличить объемы мясной продукции, которая поставляется на международный рынок. Как сообщает газета Комерсант, крупнейший российский холдинг «Мираторг» сегодня отправляет за границу 5% от всего объема производимого мяса. Но собирается увеличить этот показатель еще на 20% в течение двух-трех лет.

Еще раньше о подобных планах сообщали такие крупные компании, производящие мясную продукцию как «Черкизово», а также  и «Дамате». Привлекательным в плане экспорта мяса за рубеж для всех российских производителей видится Китайская Народная Республика.

В «Мираторге» повышение экспортной доли называют стратегическим планом, поэтому готовы тратить на это большие средства. Это стало возможным после того как в 2016 году компании разрешили поставлять свою продукцию в некоторые страны Ближнего Востока (Объединенные Арабские Эмираты, Иран, Бахрейн)  и Египет. Сегодня в Бахрейн и ОАЭ уже отправлены  пробные партии российского мяса. Как рассказывает представитель крупнейшего агрохолднига России «Мираторг» в России компанией уже превышен порог насыщения рынка мясом свиней и курицы, поэтому они вынуждены искать экспортеров за рубежом.
В прошлом году агрохолдинг «Мираторг» начал расширять свои производственные мощности, запуская в  Калининградской области новый животноводческий комплекс. Для этого из бюджета компании будет израсходовано более миллиарда рублей, а общий объем инвестиционного проекта превысит четыре миллиарда рублей. Новый животноводческий комплекс получил название «Калининградская мясная компания», которая является дочерним предприятием холдинга. В это предприятие входит пять высокотехнологичных животноводческих ферм, которые все расположены на землях Калининградской области.  Агрохолдинг «Мираторг», уже вложил в развитие животноводческой отрасли области около 3 миллиардов рублей. В январе этого года в компании насчитывалось более 30 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе маточное стадо численностью в 25 тысяч коров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *