Экспорт российского зерна не снизится

По заверениям министра сельского хозяйства Александра Ткачева в этом году ожидается объем экспортного зерна в пределах 30 миллионов тонн. Об этом глава аграрного ведомства заявил на заседании членов правительства, где присутствовал и Президент России Владимир Путин. Ткачев  не исключает возобновление экспорта российского зерна в Турцию.
Россия имеет все возможности, чтобы сохранить достигнутое лидерство в сфере экспорта пшеницы. Планируется, что общий объем экспорта зерновых составит 30 миллионов тонн, в том числе 25 млн. тонн пшеницы, хотя ранее объем по пшенице прогнозировался в пределах 20 млн. тонн, заметил министр сельского хозяйства РФ. Он также подтвердил, что продажа российского зерна, как в Китайскую Народную Республику, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского бассейна, государства Латинской Америки и Южной Африки  в этом году будет увеличена. По мнению Ткачева, в Турцию Россия возобновит поставки своего риса, зерновых культур и прочей продукции.

Глава аграрного ведомства сделал прогноз по урожаю 2016 года. Он сказал, что есть реальная возможность собрать около 106 миллионов тонн зерна, напомнив, что в прошлом году этот показатель равнялся 105 миллионам тонн. При условии хорошей погоды во время уборочной страды, урожай может даже превысить ожидаемый порог и достичь 110 миллионов тонн.

Александр Ткачев доложил правительству и президенту Владимиру Путину, присутствующему на заседании правительства, что на сегодняшний день уже собрано два с лишним миллиона тон зерновых. Темп уборочных работ сегодня опережает запланированный график работ  в два раза. Если такой темп сохранится до конца уборочной компании, то урожай будет действительно хорошим, заверил глава Минсельхоза.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *